职场就业

职场感悟之第十九篇

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-09-01 22:24 我要评论( )

1.一定要有靠山,但比靠山还可靠的,是让自己有价值。所以在职场中,和上司们搞好关系是一门必须的功课,为自己找好靠山很重要。而比此更重要的,是让自己有足够

1.一定要有靠山,但比靠山还可靠的,是让自己有价值。所以在职场中,和上司们搞好关系是一门必须的功课,为自己找好靠山很重要。而比此更重要的,是让自己有足够的价值,以致于每个上司都必须拉拢你。

2.你是上司的人,上司却不一定是你的人,这层意思一定要明白。当一个上司对你说,你是他的人时,心里一定要清楚,上司并不是你的人。你是他的,他是他自己的。当你的事情与上司的利益有**时,他们会毫不犹豫的出卖你。无论何时都要记住,你是你自己的,只有你才能对自己负责。别相信上司故作亲近的话,那随时都会是陷阱。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 简历中最能打动HR的因素:丰富的工作经验

      简历中最能打动HR的因素:丰富的工作经验

      2013-12-01 23:39

    • 白领需掌握的7个职场关键词

      白领需掌握的7个职场关键词

      2013-11-12 05:36

    • 职场技巧:如何回答考官-你还有什么要问吗?

      职场技巧:如何回答考官-你还有什么要问吗?

      2013-11-12 05:12

    • [职场技巧第二期]面试时的自我介绍技巧

      [职场技巧第二期]面试时的自我介绍技巧

      2013-11-11 22:06

    网友点评