创业指导

网店装修 不能忽视的八大问题

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-09-01 16:43 我要评论( )

随着个人电子商务市场竞争的加剧,网店的装修将越来越被广大网店主注意。可是在网店装修中,不能忽视的八大问题: 方法/步骤 1 一、店主要有一个清晰的思路。 店

随着个人电子商务市场竞争的加剧,网店的装修将越来越被广大网店主注意。可是在网店装修中,不能忽视的八大问题:

方法/步骤

  • 1

    一、店主要有一个清晰的思路。

    店铺的特色是什么?主营什么?目标客户是哪些?自己要有一个明确的思路,这是最关键的,就是俗话说的“大框架”,用书面语来说就是一个还没有形成文稿的策划。

  • 2

    二、找一个合适的时机做装修。

    比如店庆日、新项目引进,或者店主有时间配合等等。店铺装修可不是交给别人了事,自己做“甩手掌柜”,这个可是绝对不行的呀,就象家里做装修一样,主人是要费心的,全部交给装修公司的结果一般不会达到自己预期的效果,因为毕竟只有网店主自己最了解自己的网店。

  • 3

    三、找一个可以信赖,有相当专业水平的装修店是关键。

    专业的装修公司当然是店主装修网店的首选,因为这些网店装修公司比较专业。当然,我觉得有钻石信誉的网店个体户也是非常不错的,因为“事实是检验真理的唯一标准”,经过了大家的多次“检验”都说好的公司应该是不赖的。但不排除一些新进入装修领域的小店也未必做的就不好,双方通过多沟通来了解装修店的真正水平。当然,自己学者装修店铺也是一件快乐的事情,但是要经过许多次失败才能够装修漂亮的店铺。对于业务繁忙的人士,选择第三方来装修店铺是非常明智的,不过对于刚刚起步的店铺,自己学习一些装修店铺的知识也是必要的,这个本来就是学习电子商务技巧的一个过程。

  • 4

    四、双方的沟通非常重要。

    大多数店铺装修是双方通过旺旺或其他沟通方式来解决的,大家不见面,看不到肢体语言,大部分仅凭简短的文字,双方的教育背景、说话方式、性格因素等等多种因素影响沟通的有效性,所以带来了理解上的不同,造成将来矛盾。解决的办法当然是双方做好沟通。

    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 现在淘宝网怎么开网店呢?

        现在淘宝网怎么开网店呢?

        2013-12-01 22:35

      • 淘宝网怎么开网店?

        淘宝网怎么开网店?

        2013-12-01 22:18

      • 揭密:爱漫动漫网店代理创业成功之道

        揭密:爱漫动漫网店代理创业成功之道

        2013-12-01 21:37

      • 如何提升网店有效流量

        如何提升网店有效流量

        2013-12-01 21:35

      网友点评