公务办理法律常识创业指导职场就业职业技巧投资理财演讲致辞 工作计划 工作总结 党团范文 心得体会 合同范文 文明礼仪 自我鉴定 书信范文 求职范文

陪领导喝酒应酬的职场技巧

2013-09-02 00:00

人在江湖,身不由己!不管你愿不愿意,职场人士少不了会陪同老板、领导一起喝酒应酬。能否得体的应对这种局面,会影响到个人职业的发展前途。建议大家都好好学习一下陪领导喝酒应酬的职场技巧。

当然、我行我素的大侠敬请路过。

方法/步骤

  • 1

    1、喝酒选好位置,环境很重要。

    当领导让你去定一个餐厅吃饭时,你首先需要了解要请的是谁,多少人,这些人能吃些啥,都需要掌握好,才能确定你做选择,到底哪个餐厅才是最合适的。喝酒最好是包间,因为环境好,安静,说起话来也方便。

    陪领导喝酒应酬的职场技巧
  • 2

    2、把好领导的脉。

    吃饭最终都是要让领导吃高兴、喝高兴的,这样才能达到目的。因此所选餐厅的饭菜一定要适合领导的口味,还有晚上要喝的酒最好是提前备好,挑选领导喜欢喝的酒来聚餐或者招待客人,这样自己也能有一个很好的把握,不至于当场难堪。

    陪领导喝酒应酬的职场技巧
  • 3

    3、落座就餐。

    领导肯定是在主桌的位置,其他领导自然会找好自己的位置落座,最后你需要挑选一个合适自己的位置坐下来,这个位置应该是适合点餐,到酒,倒茶等等。这样在你后面忙碌的时候才能很好的做到眼到手到,做到最好。

    陪领导喝酒应酬的职场技巧
  • 4

    4、就餐中,做好服务。

    开席之后也有很多事情要做的,比如说:加菜,吃着吃着菜不够了你就需要及时的加菜。到酒,酒过三巡难免都会多了,所以这时候要看好哪个人需要及时添酒,做好及时。倒茶,吃饭的过程中要及时给领导添足茶水,抱着茶水是热的,要做好服务工作。

    陪领导喝酒应酬的职场技巧
  • 5

    5、自己喝酒要看着点喝。

    喝酒不是能喝领导就会高兴的,重要的是会喝,聪明的喝酒。自己要把握分析好今天需要和多少酒,酒桌上基本都是需要打一个通关的,每个人都敬一杯酒的,所以要分析好自己能喝多少酒,每个人每次喝多少酒,喝酒的过程中每个人要说那些话,对领导要说那些话。这样才能做到充分,以便喝到最后,自己不会太罪不至于说错话。

    陪领导喝酒应酬的职场技巧
  • 6

    6、酒桌上尽量不要耍滑。

    如果你够聪明机智,耍滑别人看不到,那算你厉害,一旦被发现,你解释都来不及,你也解释不清楚。所以能喝多少酒,就拦多少。别打肿脸充胖子。建议酒桌上最好还是别耍滑,老老实实的喝就行,这样人家才会觉得你这小伙子实在。

    陪领导喝酒应酬的职场技巧
  • 7

    7、酒后送领导。

    喝完酒以后别想起他的,照顾好领导,该结帐结帐,该送上车送上车,别跟傻冒似的不知道干啥,最后的最后也要给领导留下好的印象,不能一晚上的功劳因为一点小小的差错付之东流

    陪领导喝酒应酬的职场技巧
  • 8

    8、第二天问候。

    第二天起来的时候,大部分人身体会有点不适,如果是前一天喝酒到位的话。但是也别忘记起来找个合适的时间问候一下领导,话怎么说就不用说了吧。

    陪领导喝酒应酬的职场技巧
  • 注意事项

    • 当然,酒桌上的情况很多,最重要的一条就是要做到随机应变。

    责任编辑:李宗瑞
    © 2005-2013 中企网版权所有 合作伙伴 | 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报