职业技巧

部门之间如何协作

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-09-02 01:20 我要评论( )

在职场中工作完成与否、进度如何、效果好坏从来就不是一个人的事情,而是多个部门共同努力,互相协作来完成的。部门之间分工明确,每个部门都有自己的任务。只要

在职场中工作完成与否、进度如何、效果好坏从来就不是一个人的事情,而是多个部门共同努力,互相协作来完成的。部门之间分工明确,每个部门都有自己的任务。只要一个部门出现状况,整个项目就会被拖垮,所以部门之间的协作就显得尤为重要。那么该如何协作才不会出现问题,齐心协力做好一件事情皆大欢喜呢?

部门之间如何协作

工具/原料

  • 公司环境

  • 各个部门

方法/步骤

  • 1

    统一管理

    要想部门之间协作的好,有条理、有规律。那么起码每个部门的组长是同一条心。当任务下来之后统一商量,在传达给自己部门的同事。然后每个部门要相互协调,把问题的难易简单罗列。各个部门组长收集统一管理,商量对策。

    部门之间如何协作
  • 2

    绝对服从

    有人说绝对服从是军人应该做的事情,其实不然。企业当中每个部门的员工都应该绝对服从自己组长,不能有叛逆心理和排斥心理。否则再简单的工作也完成不了。就会拖垮整个团队,最终结果就是项目不能准时保量按质完成啦。出现这样的事情,轻者罚款,重者辞退。这是谁都不愿意看到的,希望大家认真对待。

    部门之间如何协作
  • 3

    互相沟通

    没有解决不了的事,只有沟通不了的人。这一点在团队之中尤其重要。不但项目问题要及时沟通,而且生活上的问题也要及时沟通解决。否则是不能把工作做好的。不要有问题憋在心里,时间已久不但影响工作还影响整个团队的情绪。

    部门之间如何协作
  • 4

    避免矛盾

    既然是协作,肯定是大家都是配合整个项目。当部门之间意见不合或者工作效果不满意。要把问题瘫在台面上解决。能当时解决就解决掉,不能当时解决的应该向上级反映协调处理。要避免不必要的矛盾,要知道协作的时候矛盾一旦产生,危害可是像黄河之水连绵不绝呀!

    部门之间如何协作
  • 5

    部门聚会

    部门之间平常在公司很少交流,都是埋头各干各的。为了项目能按时保质保量完成。应该不定时举行聚会,一来联系感情,二来交流工作进展,三来可以吐槽工作的不满和问题。这不仅可以为部门的协作调动积极性还可以解决部门之间困扰。很好的一个方式,但是不要太泛滥。

    部门之间如何协作
  • 注意事项

    • 本经验需要自己的领悟和建议,如有不当请谅解。

    • 以上经验与百度无关,如需转载请注明出处。

      1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 如何实现企业高效经营管理?

        如何实现企业高效经营管理?

        2013-12-02 13:25

      • 领导领导,如何指导?

        领导领导,如何指导?

        2013-12-02 13:05

      • 如何保证硬件的安全?

        如何保证硬件的安全?

        2013-12-02 12:09

      • 如何在职场中轻松站稳脚

        如何在职场中轻松站稳脚

        2013-12-02 11:54

      网友点评