创业指导

怎样检测黄金的纯度

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-09-08 09:46 我要评论( )

看黄金外表色泽,俗语说,黄金是“七青、八黄、九紫、十赤”,因其含有杂质种类和成份不同而呈现不同的色泽。纯金光润闪灿,混金则有麻涩小点。含金七成其首饰呈

看黄金外表色泽,俗语说,黄金是“七青、八黄、九紫、十赤”,因其含有杂质种类和成份不同而呈现不同的色泽。纯金光润闪灿,混金则有麻涩小点。含金七成其首饰呈黄中带青,含金八成呈黄色,含金九成呈黄中透紫,含金十成呈赤色。

所谓真金不怕火练,如遇包金还会开裂。

黄金的比重为19.3g/cm3,成色与比重关系较大,比重接近19.3时,含纯金越高。以手掂其分量看与体积大小是否相称,形状大而较轻可能掺假。但一般掂于手中,若略有沉坠感的就可感知是真金首饰,可见黄金体小质重。对笨大而又轻飘的饰品应警惕,认真辨别是否伪品或半伪品。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 怎样选择正规的登记注册代理公司

      怎样选择正规的登记注册代理公司

      2013-12-02 12:11

    • 七大关键词,李嘉诚成功的黄金法则

      七大关键词,李嘉诚成功的黄金法则

      2013-12-02 11:58

    • 怎样做机械加工合同?

      怎样做机械加工合同?

      2013-12-02 11:12

    • 2013年141期四字梅花诗:鹤发童颜。

      2013年141期四字梅花诗:鹤发童颜。

      2013-12-01 22:30

    网友点评