投资理财

如何进行商标网上申请

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-09-14 09:51 我要评论( )

一、申请人 商标申请人可以直接提交商标网上申请,也可以委托商标代理组织办理。直接提交商标网上申请的申请人,应当符合《商标法》第四条的规定,不违反《商标

  一、申请人

  商标申请人可以直接提交商标网上申请,也可以委托商标代理组织办理。直接提交商标网上申请的申请人,应当符合《商标法》第四条的规定,不违反《商标法》第十八条的规定,并具备在线支付商标申请费的技术条件。代理商标网上申请的商标代理组织,应经企业登记机关依法登记并在商标局备案。

  二、不予受理的网上申请

  由于技术原因,商标申请人或商标代理组织不得提交下列情形的网上申请:

  (一)商标局公布的《自然人办理商标注册申请注意事项》所规范的商标注册申请;

  (二)有优先权诉求的商标注册申请;

  (三)人物肖像的商标注册申请;

  (四)集体商标、证明商标的商标注册申请;

  (五)指定使用的商品或服务项目没有列入《类似商品和服务区分表》的商标注册申请;

  (六)外国人或外国企业作为商标申请人或共同申请人,未委托商标代理组织提交的商标注册申请。我国香港、澳门特别行政区和台湾地区的商标申请人参照本项规定办理。

  (七)其它暂不宜采用网上申请的商标注册申请。

  三、费用交付

  商标申请人直接提交商标网上申请的,应当在提交商标网上申请时,使用本人或其委托的付款人的银行卡立即在线足额支付商标规费;商标代理组织代理商标网上申请的,应当足额预付商标规费。商标局对付款方式另有规定的,从其规定。

  四、其他注意事项

  商标申请人直接提交商标网上申请的,商标局收到符合要求的电子申请书数据和足额缴纳商标申请费的信息视为该申请提交成功;商标代理组织代理商标网上申请的,商标局收到符合要求的电子申请书数据视为该申请提交成功。

  提交商标网上申请的,商标申请日期以商标局收到提交成功的电子申请书数据的日期为准。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 支付宝如何绑定网银实现快捷支付

      支付宝如何绑定网银实现快捷支付

      2013-12-02 13:00

    • 关于IPO重启,不得不说的话

      关于IPO重启,不得不说的话

      2013-12-02 11:44

    • 如何购买投资交易比特币及山寨币等虚拟货币。

      如何购买投资交易比特币及山寨币等虚拟货币。

      2013-12-02 11:38

    • 如何获得免费的比特币

      如何获得免费的比特币

      2013-12-02 00:23

    网友点评