职业技巧

与员工培训“嫁接”,提升队伍技术素质

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-09-14 12:25 我要评论( )

员工队伍技术水平的高低是衡量“三基”工作的试金石。为提高班组员工、尤其班长的技术水平,安庆石化制订了《班长竞聘上岗暂行办法》,人教部制订了安庆石化班组

员工队伍技术水平的高低是衡量“三基”工作的试金石。为提高班组员工、尤其班长的技术水平,安庆石化制订了《班长竞聘上岗暂行办法》,人教部制订了安庆石化班组长轮训计划,仅2006年,就开办了四期班组长培训班,136位班长受到培训。2006年7月,总厂、分公司还组织调研组到油、化、腈、电等8个作业部和二级单位对基层单位班组建设情况进行专题调研,进一步掌握班组建设和员工技术培训情况。

    近年来,总厂、分公司结合总部加强“三支队伍”建设的要求,初步建立了育人、用人一体化的职工教育培训运行机制。把培养思想好、技术精、作风正、纪律严的技术技能人才作为企业发展的基本战略,全方位开展岗位培训、继续教育培训、技术工人等级培训,突出化肥油改煤、电厂64炉重点工程上岗前的培训,强化职工培训管理,修订职工培训管理办法,按照管理体系一体化组织编写职工培训程序文件,创新职工培训课程设计,全面提高管理干部、专业技术干部和技能人才队伍的整体素质。目前已经完成19期管理干部培训班,参培为1J785人次,全年选送52名不同岗位的管理人员参加集团公司组织的各类培训班学习,完成101期专业技术干部的岗位适宜性培训和继续教育培训班,5143人次参加7培训。在技能人员培训方面,总厂、分公司共完成328期技能人员的岗位适宜性和岗位资格的培训班,参培为15986人次。

   目前,共有48人获得安庆石化技术能手称号,14人获得集团公司技术能手称号,1人获得安徽省技术能手称号,1人获得全国技术能手称号,并多次在国家和集团公司、省级技能竞赛中取得了好成绩.各基层单位也结合自身实际,深入开展了“岗位练兵一日一题”,“岗位知识循环赛”、“师傅带徒”等基本功训练活动,促进了群众性岗位练兵和员工培训活动的深入开展。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 为医院做的员工培训方案 供大家参考

      为医院做的员工培训方案 供大家参考

      2013-11-12 10:35

    • 如何提升员工职业能力

      如何提升员工职业能力

      2013-11-12 05:02

    • 中高层管理培训之教你提升员工执行力

      中高层管理培训之教你提升员工执行力

      2013-11-07 14:57

    • 职场中自我提升的五方面

      职场中自我提升的五方面

      2013-11-06 13:56

    网友点评