职业技巧

专家的精明秘诀 如何给老板留下好印象

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-09-17 14:57 我要评论( )

新来的老板的是一个重要的职业机会。无论过去你喜欢还是讨厌办公室里最终的赢家,拥有一位新上任的老板能为新的机会留下空间。如果你开始新工作,给上司留下一个

新来的老板的是一个重要的职业机会。无论过去你喜欢还是讨厌办公室里最终的赢家,拥有一位新上任的老板能为新的机会留下空间。如果你开始新工作,给上司留下一个好的第一印象是至关重要的。但是要小心,自己仅仅成为一个只会说是的人:试图成为她喜欢的队员可能成为一个马屁精,除非你很谨慎。下面有六个来自山城人才网职业专家搜集整理的精明秘诀:

方法/步骤

  • 1、为他提供内部信息

    如果你的经理是新来的,你就拥有他最需要的东西:公司文化方面的知识,从最小的细节到整体的态度和政策。

    “它可以是很简单的事,像你找谁订购原料,或如何设置科技产品和电话。另一方面,它又可以涉及更加复杂的,但不很显眼的事情,像谁在电子邮件分发的行列里,如何做出决定,以及什么样的请求会被优先考虑,等等”。

    让他看起来体面,你也会在他眼中体面。

  • 2、预见她的需要

    让你的新上司看起来体面,其中一部分是,在知道他的需要之前,帮他解决掉这些需要。“它可以是,在被问及之前完成一个会议的议程,或为参加你们每周规划的会议做预备,并在完成之前制定的目标。”如果她看到你对这些事了如指掌,她以后不可能事必躬亲。

  • 3、保持热情

    头一两天,你会完全关注这个新老板,但是过了第一周后,你需要仍然保持这种热情。

    在与新老板共事的头几天,约她见面,找出她希望你专注的项目,在这次见面中,描述的目标都应该是SMART目标:具体,可衡量,可实现,实际的,和有时间限制的。

    这些目标将帮助你把能量用在新老板最看重的项目上取得具体进展。

  • 4、准备好论据

    就像在面试当中,你应该做好预备,当你仍然处在新老板的评估下时,就能够留下好印象。无论你在安排会议上,还是一天中随便交往的时刻,你要确保有问题可问,“这有助于显示出:你在自己的职位角色方面充满动力并愿意合作。但是要适度使用,不应该让你的新老板感到厌烦,否则会适得其反。”

  • 5、问“我能帮忙吗?”

    这看似简单,但是资历浅的员工有时候需要别人告诉他们做什么。不要等候指示:如果你听到新老板正在处理一个你能够提供帮助的问题,伸出你的援手。

    “如果你不断询问,最终新老板将认可你的帮助,并给你一个发光的机会。这会让他们把更多的工作委托给你,以至于你会成为无价的资源,他们离开你就无法生存。

  • 6、提前制定一份进度报告

    为什么要等到你的第一份回顾报告出来后,才与经理发展亲善关系,并修复问题呢?在几周内,要设法提出一个接触基层的简短会议。

    “或几分钟与你的老板见面,从而确保你已经上了轨道,做到他们期待的,传达你的观点,要以他们需要你完成的方式做事情。”

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 提高情商的四条秘诀

      提高情商的四条秘诀

      2013-10-27 11:27

    • 求职6大注意 “生死合同”不要签

      求职6大注意 “生死合同”不要签

      2013-10-25 20:35

    • 快乐工作的 秘诀。

      快乐工作的 秘诀。

      2013-10-25 14:08

    • 如何妥当地要求老板加薪

      如何妥当地要求老板加薪

      2013-10-18 16:21

    网友点评