职业技巧

如何维护客户关系

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-09-24 10:19 我要评论( )

交易的结束并不意味着客户关系的结束,在售后环节还要与客户保持联系,以确保他们的满足感持续下去。客户更愿意与他们类似的人交往,他们希望与公司的关系超过简

    交易的结束并不意味着客户关系的结束,在售后环节还要与客户保持联系,以确保他们的满足感持续下去。客户更愿意与他们类似的人交往,他们希望与公司的关系超过简单的售买关系,因此与每一个客户建立良好的互动关系很是重要。

如何维护客户关系

方法/步骤

  • 1

    老客户维护;

    老客户营销,简单说就是怎样用情感维护客户关系,让客户感受到温暖,愿意与企业做朋友,愿意再次消费并介绍朋友来购买。这里,情感交流是用来维系客户关系的重要方式。

    日常拜访、节日的问候、婚庆喜事、过生日时的一句祝福、一束鲜花,都会使客户感到温暖,并且让客户知道,她是企业的重要客户。为了进一步让客户感到温暖,可以让客户参与到企业举办的活动中,感受企业文化。

    针对老客户,还可以推出更多的优惠措施,如数量折扣、赠品等,并且通过赠送礼品、有偿介绍等方式,增加老客户介绍业务的意愿。

    总之,老客户维护是层层递进的:从标准化服务阶段发展到个性化客户参与阶段,让客户感受到真心实意的温暖。

    如何维护客户关系
  • 2

    个性化服务;

        事实上,每个人都享受被重视的感觉,希望自己在别人心中是独一无二的。企业与客户的关系也不例外,除了是企业标准化服务体系下的一份子,客户渴望享受超尊贵的服务。针对个人的个性化服务,能够满足客户的需求—在购买的过程中获得产品以外的良好心理体验。

      从标准化服务阶段到个性化服务阶段,是一个变化的过程,要求企业花费更多的人力和物力在客户关系维护上。个性化服务要求企业更加全面地了解客户情况,从客户的职业、身份、地位到兴趣爱好、家庭关系等,都有一个系统的掌握,通过现有的资料,预测客户的发展趋势,包括职业发展和购买力预测,并且根据客户的变化在服务上做相应的调整—这就是定制服务,让客户更加感受到企业的关怀和温暖。定制化是一种发展思路,其体现的是企业的数据库营销能力。不仅要拥有更多的数据,条目更加明晰,而且还要有数据挖掘分析的能力,从数据中获得更多的客户信息,最终服务好客户。

    如何维护客户关系
  • 3

        企业应该着眼于和客户发展长期的互惠互利的合作关系,从而提高客户对企业的忠诚度。忠诚的客户才愿意更多地购买企业的产品和服务,随着忠诚客户年龄的增长、经济收入的提高,客户的购买力也将进一步增强。并且,通过忠诚客户的影响,带动他们的亲朋好友也来购买。  所以,用心维护好客户关系,用心温暖你的客户吧。

    如何维护客户关系
    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 如何实现企业高效经营管理?

        如何实现企业高效经营管理?

        2013-12-02 13:25

      • 领导领导,如何指导?

        领导领导,如何指导?

        2013-12-02 13:05

      • 如何保证硬件的安全?

        如何保证硬件的安全?

        2013-12-02 12:09

      • 如何在职场中轻松站稳脚

        如何在职场中轻松站稳脚

        2013-12-02 11:54

      网友点评