法律常识

写欠条要注意什么

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-09-25 18:39 我要评论( )

很多人都认为欠条很容易写,可是稍有不注意,那么钱就无法要回来了,所以写欠条时要注意一下的问题。 1、欠条最好一式两份,一份对方拿着,一份自己拿着,预防对

很多人都认为欠条很容易写,可是稍有不注意,那么钱就无法要回来了,所以写欠条时要注意一下的问题。

1、欠条最好一式两份,一份对方拿着,一份自己拿着,预防对方在欠条上加多了款项,那么你就要多还一笔钱了。

2、写清楚币种,人民币就写人民币的,美元就是美元的,预防借给人的是美元,到法院对方是说借的是人民币,那么法院只能按照人民币来判了。

3、写好大小写,不管是钱还是时间都是,说是2013年还钱的,结果对方给法庭的是2018年还钱,那你可能就只好再多等5年了。

4、如果别人给你写欠条,应该当你面让他写,不然到法庭上对方说欠条不是他写的就惨了。

5、如果你还想要回这笔钱,最好2年内起诉,因为胜诉期是2年的,过了2年再去起诉,法院是不会受理的。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 创业:家具店选址五点注意

      创业:家具店选址五点注意

      2013-11-12 17:31

    • 刑事辩护的困境、成因及对策分别是什么

      刑事辩护的困境、成因及对策分别是什么

      2013-11-12 17:29

    • 刑事辩护的三种形态分别是什么

      刑事辩护的三种形态分别是什么

      2013-11-12 15:26

    • 离婚协议书应当包含的十条内容是什么

      离婚协议书应当包含的十条内容是什么

      2013-11-11 18:11

    网友点评