创业指导

企业实施人性化管理的重要性

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-09-25 16:00 我要评论( )

一个企业要想做大做强,严格的管理制度是必不可少的,因为“无规矩不成方圆”,只有具有了严格的制度,公司职工才能有高素质,公司才具有好的形象和威望。但是制

  •  一个企业要想做大做强,严格的管理制度是必不可少的,因为“无规矩不成方圆”,只有具有了严格的制度,公司职工才能有高素质,公司才具有好的形象和威望。但是制度的制定更需要具有人性化。

  • 人性化所说的并不是可以让职工任性而为,而是说公司需要多关心员工的生活,多和员工沟通,与他们同甘共苦,员工有什么困难及时给予解决,做事赏罚分明等人才是企业改革创新,不断走向新的巅峰的根本,而一个公司想要留住人才,不是只需要提供优厚的薪资待遇就行了,他们更需要的是具有人性化的管理。同时一个公司的发展,更需要内部人员的团结奋进。而一个公司所拥有的普通员工占了公司组成的绝大多数,如果他们的情绪不稳固,这个公司别想再有长远的发展,甚至向前进一小步都很难。

  • 只有企业内部团结稳固了,所有员工才会有家的归属感。而只有他们都将公司当做自己的家时他们才会不遗余力的为公司的发展献策献力,发挥最大的作用,公司才会有个大限度的发展。

  • 在中国历史上,民营企业都是比较短命的:或是在萌芽状态下被消灭,或是被扼杀在襁褓之中,又或是在发展的过程中夭折。究其原因主要有:1.没有明确的长远目标,在发展的过程中迷失方向,逐渐走向衰亡;2.缺乏人才,缺乏创新,被新兴企业所取代或吞并;3.内部环境不稳定,被其他公司乘虚而入或被自己人瓜分。前一条需要领导们拥有睿智的目光和较强的领导能力(当然员工们也可以提供好的建议),后两条的解决只需要一些人性化的管理,但是说起来简单做起来又何其难!否者也不会有那一个又一个血的教训!

  • 也许人性化的管理并不是很难的事情,只是很多企业领导没有注意到或者认为不重要而已。但是没有试过怎么知道他不重要呢?试想之,如果一个公司的员工都在对公司的不足之处存在抱怨,那么他们还会有心去好好工作吗?如果他们心有挂念,那么他们还能专心工作吗?如果他们怕承担责任,那么他们还敢去放心大胆的工作吗?还会有创新吗?结果是否定的。在这种情况下公司还会有前途吗?当员工看到公司的这工情况又会如何?只会陷入恶性循环当中罢了!所以人性化的管理是必需的。即使没有什么好处,但绝不会有任何坏处。既然这样为什么不是一下呢?

    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 公司及企业如何建立自己的网站

        公司及企业如何建立自己的网站

        2013-12-01 22:22

      • 展览企业如何规范管理

        展览企业如何规范管理

        2013-11-12 18:36

      • 树立正确心态助管理者建立良性员工关系

        树立正确心态助管理者建立良性员工关系

        2013-11-12 14:48

      • 企业领导者要学会的激励员工的六种方法

        企业领导者要学会的激励员工的六种方法

        2013-11-12 14:38

      网友点评