职场就业

选行业终结法:让命运安排一个,然后一心向...

字号+ 作者:芙蓉妹妹 来源:未知 2013-09-27 15:54 我要评论( )

虽然前文我们给出了几个选择行业的方法,但实际上,我最想说的一句话是:听从命运的安排,有时候也是个最好的选择。 有人说我自相矛盾,明明前面大谈特谈可持续

  虽然前文我们给出了几个选择行业的方法,但实际上,我最想说的一句话是:听从命运的安排,有时候也是个最好的选择。

  有人说我自相矛盾,明明前面大谈特谈可持续发展行业的巨大好处,现在又搬出宿命论来,让年轻人听从命运的安排!

  我的理论基础是劳动力市场的自我调节功能。如果一个人能力出众,却处在一个不好的行业里而工资低下,那么,这个人无论是自己跳槽还是被人介绍,进入一个热门行业的概率都实在是太高了。

  从本质上来说,山的高度,也就是行业的高度,并不是你我的事业高度,“你爬到哪里”才是你我真正的高度。比如说,我们把电子商务行业比作珠穆朗玛峰,很雄伟高大,而把鲜花速递行业比作北京的香山,它简直就是一个小山包。但是,如果你在电子商务这个高山行业只爬到了中层经理的职位,而在鲜花速递行业却爬到了顶峰,那么,孰优孰劣?读者自能分清。

  不左摇右摆,在一个行业逐级向上是个非常可信赖的选择。

  所以,在各个行业乱花迷人眼的时候,也许你可以告诉自己:沉住气爬山,就是选行业的终结法。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 高端行业求职与职业发展(投资银行篇)

      高端行业求职与职业发展(投资银行篇)

      2013-11-12 12:48

    • 演员的自我修养

      演员的自我修养

      2013-11-04 13:15

    • 职场三大行业应聘技巧

      职场三大行业应聘技巧

      2013-10-18 19:10

    • 金融业面试的着装指导

      金融业面试的着装指导

      2013-10-08 13:27

    网友点评