投资理财

岛形反转形态,岛形反转在现货中的应用

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-10-02 22:17 我要评论( )

今天现货快活谷给大家分享又一K线反转形态,即岛形反转,通过该形态,不但能让你更好的看清跳空缺口,同时,可以更好的认清多空形势,抓住更好的下单点位。 什么

      今天现货快活谷给大家分享又一K线反转形态,即岛形反转,通过该形态,不但能让你更好的看清跳空缺口,同时,可以更好的认清多空形势,抓住更好的下单点位。

 

       什么是岛型反转:岛形反转是K线形态学中的一个重要反转形态,就是说这种形态出现之后,是明显的行情反转信号。投资者看到这种形态应及时做出买入(顶部)或卖出(底部)决定。岛形反转分为顶部岛形反转和底部岛形反转。是比较强烈的反转信号!

      岛型反转形成原理

      价格不断的上升,使原来想在低位买入的投资者没法在预定的价位吃进,持续的升势令这批投资者难以忍受踏空的痛苦,终于忍不住不计价位的抢入,于是形成一个上升的缺口,可是价格却没有因为这样继续快速向上,在高水平明显出现放量滞涨横盘,说明此时暗中有着巨大的抛压,经过一段短时间的争持后,主力和先知先觉的机构大量出逃,价格终于没法在高位支持,一旦下跌引发市场信心的崩溃出现缺口性下跌,下跌缺口之上套牢了大量的筹码,价格也开始了漫长的下跌;价格在不断地持续下跌之后,最后所形成的底部岛形的市场含义和升势时形成的顶部原理一样。岛形形态常常出现在长期或中期性趋势的顶部或底部,表示趋势的逆转。

 岛形反转涉及两个缺口。岛形反转是指价格在运行中突然跳空运行,但没过多久,又收出了一个反方向的跳空缺口,此时两个缺口将一段K线孤立起来,形成“孤岛”。如下图所示(图中短竖线代表K线).

 

 

   岛形反转是一种重要的趋势反转形态,出现后价格往往会反向运行,分为顶部岛形反转(如上图中的图A)和底部岛形反转(如上图中的图B).

  所以,当岛形反转出现之后,我们要迅速地作出正确的投资决策:当顶部孤岛出现,要先行卖出观察;当底部孤岛出现时,不宜再割肉,空仓的投资者可以尝试作买入操作。

岛形反转形态在现货市场的应用:

     目前各现货市场的高开低开情况比以前少了很多,“岛形反转”形态的“岛形”往往比较宽,即孤岛中的K线往往比较多,形成孤岛的时间较长,所以,最好在形成“岛形”后单边操作效果较好,未完全形成岛形时,以回补缺口建仓短线操作为佳!

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • SVSFX外汇黄金交易形态分析之通道

      SVSFX外汇黄金交易形态分析之通道

      2013-11-11 15:18

    • 黄金分析中的几种三角形态

      黄金分析中的几种三角形态

      2013-11-06 15:30

    • 黄金白银K线形态之买卖点位

      黄金白银K线形态之买卖点位

      2013-10-26 12:26

    • 黄金投资基础知识之走势跳空形态

      黄金投资基础知识之走势跳空形态

      2013-10-21 16:27

    网友点评