职场就业

解答电话面试的经验

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-10-03 11:16 我要评论( )

早上接了个HR的电话各种慌张(申请的一个HR实习)~因为是在应届生网上直接投的一个简历,忘记在自己的文件中备案,各种想不起我什么时候投了简历简历上写了什么

    早上接了个HR的电话各种慌张(申请的一个HR实习)~因为是在应届生网上直接投的一个简历,忘记在自己的文件中备案,各种想不起我什么时候投了简历简历上写了什么公司的要求是什么。    惊魂未定间HR姐姐直接问了一句“你是怎么想的……”,我当时就是一愣,这个问题方向性很不明确啊,让我答的是什么呢。我只好各种扯,说自己有兴趣,然后实践活动那里有涉猎HR的相关工作,本身做事也比较仔细,沟通能力较好。就没了。    挂了电话各种悔。电话面试这种事情是不是太突然了啊……怎么做好心理准备啊,而且手边也没有那个企业的资料,要求,很难答到点子上去诶~回答地大而空……   所以,小白请教各位大神问题如下:   1、接到突然的电话面试,如何应对?   2、手边没有自己的简历也没有公司的职位要求,如何根据具体的情况介绍自己回答问题?   3、如果碰到诸如我早上遇到的“你是怎么想的……”,从什么角度回答啊?   4、电话面试和当面面试有没有上面在内容上的区别,比如说电话面试要不要讲些非常具体的事情,比如在我的回答中我是不是该结合自己的实习经验活动情况谈谈自己是怎么地仔细怎么地沟通…………

你的问题很明显 就是投递简历之后没有备案 自然接到电话无法从容应对 所以这是最大的问题。其次对自己的简历肯定是要烂熟于心的,这是最基本的求职尝试,这样不论面试多么突然都能从容面对。你所问的123都能解决,这个准备工作是完全你自己改做好的。所谓技巧是没有用的。一些建议:1、面试环境保持安静。 2、准备笔和纸。3、说话要放松自然。4、be yourself  5、电话面试结束,要记得感谢面试官,感谢他花费这么多的时间和你沟通。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 求职者勿忽略 面试后要做的五件事

      求职者勿忽略 面试后要做的五件事

      2013-12-02 11:34

    • IT求职经验之精华面试常见十道题

      IT求职经验之精华面试常见十道题

      2013-12-02 00:00

    • 面试30分钟 必问问题及漂亮回答

      面试30分钟 必问问题及漂亮回答

      2013-12-01 23:51

    • 求职面试注意事项

      求职面试注意事项

      2013-12-01 23:50

    网友点评