投资理财

美国国会两党谈判难有进展,黄金交易延续震...

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-10-07 17:30 我要评论( )

上周,美国债务上限问题牵动市场神经,谨慎情绪影响下,令现货金加剧震荡,随着10月17日的日益临近,市场更为关注美国国会内部的最新进展,在此之前金银等贵金属

上周,美国债务上限问题牵动市场神经,谨慎情绪影响下,令现货金加剧震荡,随着10月17日的日益临近,市场更为关注美国国会内部的最新进展,在此之前金银等贵金属料将难以结束多空震荡局面。

 上周二,由于国会两党在最后期限前依旧互不让步,在奥巴马医改法案问题上坚持己见,共和党把持的众议院和民主党占优的参议院来回提出自己的支出方案,但共和党要求临时支出议案的通过必须以推迟奥巴马医保法案的实施为条件,令国会谈判陷入僵局,最终无法就预算达成一致性意见,白宫方面通知政府准备关门并通知联邦机构执行停摆计划,大部分美国政府部门从12点01分开始停止运行,消息发布后现货金止跌反弹再次触及1337的前期阻力位,一波三折,纽约盘后涨势未能延续,有消息称,美国参议院将于北京时间21:30重新召集会议以解决众议院最新提出的融资计划,美国众议院也将于北京时间22:00召开会议,美国债务谈判僵局或将出现转机,美元获得提振在纽约盘后止跌反弹,现货金则反弹再度夭折冲高回落,进一步扩大跌幅至1278。分析人士指出,虽然美国政府停摆将是混乱且令人紧张的局面,但这情况将不会持续一段长时间,也不会带来实质影响,另一方面,隔夜美国发布的数据显示,美国9月芝加哥PMI55.7,预期54.0,前值53.0,9月芝加哥PMI供应商交付指数53.7,前值50.8,9月芝加哥PMI就业指数53.2,前值54.9,9月芝加哥PMI物价支付指数57.1,前值65.2,9月芝加哥PMI新订单指数58.9,前值57.2,好于预期的经济数据再次令美联储缩减QE预期升温,这在一定程度上限制了贵金属的反弹,有分析人士认为,预计到今年12月美联储将会开始缩减每月850亿美元的购债规模,同时也会暗示其考虑在未来升息,一旦美联储表示有上调利率的意愿,金价将失去低利率环境这个重要的支撑。黄金将失去赖以上涨的有利因素。市场并不过分乐观看好贵金属的未来前景。政府的短期关门对更广泛的经济仅有极小的冲击,也不会改变美联储缩减量化宽松项目规模的时间表,市场更为关注的是债务上限的最终谈判结果。

美国政府关门后,美国国会便陷入迟滞不前的谈判中,对此美国总统奥巴马发表讲话称,政府停摆并不是必须的,共和党需要负责,共和党不应该将整个经济作为人质,斥责共和党在医改法案上因“意识形态的斗争”而令政府遭到部分关闭,敦促尽快结束政府停摆,停摆时间越长对于经济造成的负面影响越大,国会必须停止灾难性的的行为,强烈要求提高债务上限,并强调,一旦美国被债务所限,造成的结果很可能是经济停滞,如果发生债务违约,其造成的后果远远大于政府停摆,但他同时表示,不会就政府关停或提高美国债务上限的问题与共和党人谈判,与此同时,美国自动数据处理就业服务公司2日公布报告显示,今年9月份美国私营部门新增就业岗位16.6万个,低于经济学家平均预期的18万。报告同时将今年8月份私营部门新增就业岗位数从此前公布的17.6万向下修正为15.9万,疲软的经济数据令美元再次受挫下跌,现货金获得支撑震荡上扬。

 上周四美国亚特兰大联储主席洛克哈特表示,在美国国会未能同意为政府运作提供融资之后,部分政府部门陷入停摆状态将在2013年第四季度伤及美国经济,如果美国政府停摆问题持续下去,恐怕至少就会对2013年第四季度的美国国内生产总值(GDP)增速产生严重影响。国际货币基金组织主席拉加德周四表示,尽快解决债务上限问题乃“关键任务”。美国不能顺利上调债务上限,非但美国经济会受损,连全球经济也难以幸免,美国国会一名共和党议员周四透露,在预算协议仍难敲定且上调债务上限的截止日期日已逼近的情况下,众议院议长博纳已经对其同僚们表示,其决定设法阻止美国发生联邦债务违约,并愿意两党联手批准一项措施。对于债务上限的乐观情绪影响现货金承压下行。

上周五由于美国政府关门影响,美国劳工部宣布延迟美国9月份非农就业数据,公布日期尚未确定。美联储一度表示只要美国的失业率超过6.5%,以及通胀预期不超过2.5%,就维持极低的利率水平不变,美国非农数据的延期公布令美联储很为依赖的经济指标失去了参考,加之美国国会内部的纷争不断,现货金在上周五震荡格局未变。未来一周市场料将继续关注美国国会谈判进程,现货金能否走出更为明朗的行情仍需基本面的进一步配合。

SVS  一周市场深度解读

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 美国房产产权是怎样的?

      美国房产产权是怎样的?

      2013-11-12 14:59

    • 借鉴美国网贷监管制度

      借鉴美国网贷监管制度

      2013-11-12 11:06

    • SVSFX消费者的谨慎遏制美国经济增长

      SVSFX消费者的谨慎遏制美国经济增长

      2013-11-11 19:01

    • 美国投资移民怎么缴纳财产税?

      美国投资移民怎么缴纳财产税?

      2013-11-06 12:17

    网友点评