职场就业

证件照背景色修改以及自己制作证件照/PS

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-10-18 14:54 我要评论( )

作为一个苦逼的学生,每年考证、 办卡等等,肯定会无奈,一会儿需要蓝底,一会儿需要白底,一会儿又需要红底?这TMD逗我们玩是吧?但是不管考证办怎么逗,我们也

作为一个苦逼的学生,每年考证、 办卡等等,肯定会无奈,一会儿需要蓝底,一会儿需要白底,一会儿又需要红底?这TMD逗我们玩是吧?但是不管考证办怎么逗,我们也只能认了,因为我们是学生嘛,上头说什么,我们只能照办 。  现在,我们只需下载一个PS,想什么照都能自己搞了,什么五邑通啦,英语考级啦,这些我们都能通过手机拍照取材,然后修改润色再上传即可,神马照相馆一次30块,取数码还得加10块,都通通一边凉快去吧。  本次教程有2个,一个是证件照背景色的修改;另一个是通过手机拍照取材-裁剪尺寸-修改背景色-完成。 这些教程都是多年积累的,绝对好用。教程用到只有ps这一个软件,大家电脑备一个这软件绝对不会有错的,修图神器啊。====================================================================================================

                            证件照的背景色修改

原图 效果图

首先用PS打开原图右键复制一个背景层图像-调整-替换颜色1 如箭头所示,点一下红色的背景,2 容差选1963  色相输入-120,如果要该其他色,可以进入颜色框进行吸取,蓝色就是-120.输入-120后,会发现背景变蓝色了,但是发丝还有残留的红色。

换一个吸管+,然后点一下红色的发丝吸取红色发丝后,整张图都变蓝色了,点确定。接下来我们要做的就是把人物恢复原色,我们可以通过建立图层蒙板,把不需要显示的蓝色给遮蔽起来。点击这个按钮,添加图层蒙板1 点击画笔工具  2前景色设置黑色 背景色设置白色 3参数如图,画笔大小可适度调一下画笔参数设置好后,用画笔把人物涂出来,画笔涂哪里,哪里的蓝色就会消掉,如果不小心把背景的蓝色也消掉了,可以按下键盘”x“键切换前景色/背景色,这时候画笔点哪里,哪里就会涂上蓝色,适当调整画笔大小,就能把整个人物颜色还原了。==============================================华丽的分割线============================================= 

                  证件照的制作(例子:英语ab级照) 

   原图:手机拍照取材,很明显这个比例不能成为证件照,那我们就裁剪一个合适的比例出来吧。先点击裁剪按钮,因为考证办给的比例是1.33比1,所以宽度是100,高度133.拉出一个选取后,觉得大小合适了,就按“回车键”确定裁剪。接下来新建一个图层,把这个图层填充成红色,再把属性改成“正面叠底”。这时候会发现整张图片都变红色了,我们要做的就是把人物恢复成原来的颜色。方法同教程1.我们可以点击这个按钮,添加矢量蒙板添加完矢量蒙板后,我们调出画笔工具,把前景色设置成黑色、背景色设置成白色,适当调整画笔大小,其他参数默认。设置完画笔后,我们用画笔把人物涂出来。当前景色是黑色的时候, 画笔是把红色涂抹掉的,也就是用来恢复人物原色的。如果不小心涂出界了,不用担心,按下键盘"X"键,前景色和背景色调换后,这个时候涂抹就是恢复红色的,经过一翻涂抹之后,人物就恢复原色了效果图如下:当然,手机拍照越给力,电脑做出来的效果越好,不过对付一个小小的证件,其实一般的像素都够了,因为打印出来1寸的照片其实像素都没20万····

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 如何用光影魔术手更改证件照背景颜色

      如何用光影魔术手更改证件照背景颜色

      2013-11-01 01:46

    网友点评