创业指导

职场的那些事

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-10-20 12:25 我要评论( )

要创业的人,必须理智选择自己喜欢的,和在市场进行调查,看是否会受到市场欢迎,需要怎么去做怎么的精打细算安排好自己下一步。要有足够的金钱和经验进行创业,

    

   要创业的人,必须理智选择自己喜欢的,和在市场进行调查,看是否会受到市场欢迎,需要怎么去做怎么的精打细算安排好自己下一步。要有足够的金钱和经验进行创业,才不会像是迷失在大海上的船只失去方向。雷军曾说过:“每个项目投资之前,我要叮嘱创始人两点:

①我不要投票权100%支持你,只要不做假帐不违法、公司不翻船;

②我会给你很多建议,但这仅仅只是建议,你要有独立的观点,假如按我说的做,对了,是你的功劳,错了也是你的责任。”

他说的很在理,别人在旁边教导是没有错,但也要有自己一方的观点,不然当你被左右,没有理智的按照常理出牌,公司很有可能就一头栽进去,还没风生水起的时候就溃不成军。

    在创业的时候不要盲目的选择职员,世界上没有十全十美的职员,就像是在找男女朋友一样,对方也不可能是十全十美的,就算是他很有钱,也会有些方面做到不足,所以需要的是一个上进的员工,随着公司大风大浪都坚持为公司考虑,能做到公事公办,私事私了,当然,现在的这种社会里,这样的员工极为少见,但也不代表没有,因为身为创业的你,是一位老板,应该各方面为员工考虑,友好相待,而不是像新官上任三把火,这样还没拢固员工的心,就把以为老板在员工心目中的形象给破灭了,那么,接下来,员工会为你做牛做马的事估计你也只能在梦中美梦成真,因为不是每个人都没脾气,忍耐度也都没那么强。

    创业后,虽然你会请会计算账,但是一些精打细算的帐,自己也要每个月去查算,不然等到亏了,自己不知道,却还在帮别人数钱,因为你不能保证每个员工都能忠心耿耿相待,在于一些员工与员工矛盾或者上司与员工的矛盾要及时去帮忙解决,别人说“夫妻没有隔夜仇”公司也是如此,公司才能顺利进行稳作。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 2014年做什么行业赚钱

      2014年做什么行业赚钱

      2013-12-01 22:24

    • 揭密:爱漫动漫网店代理创业成功之道

      揭密:爱漫动漫网店代理创业成功之道

      2013-12-01 21:37

    • 为什么说现在创业不是草根跟屌丝能玩的起的

      为什么说现在创业不是草根跟屌丝能玩的起的

      2013-11-12 16:28

    • 大学生创业为有那些问题,我们要注意什么

      大学生创业为有那些问题,我们要注意什么

      2013-11-12 16:22

    网友点评