公务办理

分享澳洲移民历史变迁

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-10-30 16:14 我要评论( )

澳洲移民的要求在不断变化,特别提醒广大客户注意当年最新的变化,若有疑问,请及时了解百度搜索。 相关信息 2007年9月1日:提高英语要求 该次技术移民的改革从内容

澳洲移民的要求在不断变化,特别提醒广大客户注意当年最新的变化,若有疑问,请及时了解百度搜索。

相关信息

2007年9月1日:提高英语要求

该次技术移民的改革从内容和形式上都有极其重大的变化。主要变革包括:提高英语门槛(雅思4个7);统一工作经验时间要求;调整打分要素结构;侧重英语能力、澳洲工作经验和澳洲学历;为留学生和海外的特定毕业生设立新的签证类别等。

2008年底:提出CSL名单

2008年底,移民部长宣布,将移民类别的优先顺序进行重组,另外新引入了关键职业技术清单(简称CSL 表)。新增的CSL上的职业主要集中于建筑技工、IT、工程师和医疗卫生行业,上面所列出的职业只有50多个。

2009年7月1日:提高技工英语要求

联邦政府在公布新的财政预算案中,提高技工类技术移民申请人和475类临时技术移民申请人的英语要求。自该日起,技工类职业(如理发师、厨师、空调制冷工、模具工、电工等)申请人的雅思成绩由单科5分提高至单科6分。对475类临居签证申请人的雅思成绩要求则从平均分5.5分提高到平均分6分。

2009年9月23日:改革优先审理顺序

移民部针对技术移民签证类别,于当日出台实施新的优先审理顺序列表。

该优先权列表依次为:雇主担保类申请人;州政府担保类而且所申请的提名职业在优先审理职业列表(CSL)里的申请人;亲属担保类而且所申请的提名职业在CSL里的申请人;既没有州政府担保也没有澳洲亲属担保,但所申请的提名职业在CSL里的申请人;州政府担保类但所申请的提名职业不在CSL里的申请人;所申请的提名职业在职业技术清单(MODL)里的申请人和澳洲亲属担保类但所申请的提名职业不在CSL里的申请人;所有其他类的申请人将按接收申请的先后顺序来审理。

2010年1月1日:技工提前评估

为与即将在2010年针对永久居留权申请而实施的工作就业准备测试相配合,Vetassess宣布自 2010年1月1日起,要获得一个肯定的永居“全面职业”技术评估。

2010年2月8日:移民职业名单大变革

2010年2月8日,移民职业技术清单(MODL)被修改后的技术职业清单(SOL)取代。

2010年11月11日:提出新移民打分体系

2010年11月11日,移民部公布技术移民打分系统的新政策。政策取消了此前对于职业分的要求,将移民通过分数从此前的120分降低为65分。

2011年:移民模式变革:从申请向选择变迁

当局2011年提出大规模修改已实行几十年的技术移民申请制度方案,取而代之的是全新的技术移民选择模式。新模式将会基于申请人的移民意愿和是否收到邀请的基础上展开。该模式于2011年7月1日正式实行,虽然核心内容已经确定,但未来仍可能会继续做出修改。

这一崭新的模式吸收过去3年间移民部对移民政策历次修改的经验,包括新出台的紧缺职业清单和7月1日推出的全新打分系统。新模式将确保澳洲获得最急需且最具职业前景的技术人才。

2013年:澳洲实施新工作签政策485签证将作废

据报道,为了吸引更多留学生赴澳求学,澳洲政府宣布推出新的PSW签证(Post-study work visa),预计这项毕业生工作签证将在2013年初正式实施,代替2013年以前有效期为18个月的临时485毕业生签证。

澳洲移民部公布的消息指出,完成至少两年的澳洲学士学位、授课类硕士学位的毕业生可以申请两年有效的PSW工作签证;研究类硕士毕业生可以申请三年有效的PSW工作签证;完成博士学位的毕业生可以申请四年有效的PSW工作签证。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 被人分享的网站的特点

      被人分享的网站的特点

      2013-11-11 13:49

    • Excel小伙伴们,超级实用的图表书分享了哦

      Excel小伙伴们,超级实用的图表书分享了哦

      2013-11-08 16:21

    • 分享财富值分享财富值免费

      分享财富值分享财富值免费

      2013-11-06 12:54

    • 如何快速申请马来西亚护照?

      如何快速申请马来西亚护照?

      2013-10-11 15:16

    网友点评