创业指导

粉碎机械 锤片式粉碎机

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-11-01 10:14 我要评论( )

锤片式粉碎机因具有良好的通用性而最为常见。可以用来粉碎的物料包括人物籽粒、果蔬、茎杆、饼粕和矿物等,其结构简单,生产效率高,便于控制产品的粒度。 锤片

锤片式粉碎机因具有良好的通用性而最为常见。可以用来粉碎的物料包括人物籽粒、果蔬、茎杆、饼粕和矿物等,其结构简单,生产效率高,便于控制产品的粒度。

锤片式粉碎机主要构成;进料口、辐板、锤片、筛片及出料口等。

圆形或方形辐板、转轴及锤片共同构成粉碎机的转子。其中、辐板与转轴固定连接,锤片按一定排列规律分别通过苦于个销轴接球转子的辐板上,锤片之间由隔套隔开。在未运转时,锤片因重力的作用呈下垂状态,运转时,锤片在离心力的作用下呈辐射状态。锤片排列的基本原则为;不侧向推料、锤片轨迹不重复或重复、主轴受到的动载荷对称均匀、锤片磨损均匀等。因此,在使用过程中,不得随意改变锤片的排列。锤片的的安装位置和转子转向确定后,仅一个锤角参与粉碎,介因结构对称,可通过调整较接安装或转向使用不同的锤角,保持锐利面,提高粉碎率,并可提高锤片材料的利用率。

在某些机型中,机盖的内侧面装有齿板,使物料爱锤击后撞到齿板上,更易被击碎;有些设置有安全槽,如原料中夹有铁块或有石块进入到粉碎室,由于铁块右石块的密度很大,在离心力作用下将钻入安全槽,停车后打开安全槽的插板,即可把铁块、石块取出。

工作时,原料从喂料口进入粉碎室,受到高速回转的锤片(锤片远端的线速度一般为70~90m/s)及其他构件的冲击和在筛片内壁附近呈现出的搓擦、摩擦等作用而破碎,对于谷物籽等淀粉质脆性物料粉碎作用主要依赖高速的打击,而对于纤维质等韧性物料主要依赖搓擦作用。粉碎后的物料,部分粒度小于筛片筛孔的粉料将通过筛孔而排至出料装置,而粒度大于筛孔的颗粒将继续截留在粉碎室内被粉碎直至达到可通过筛孔的粒度为止。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 怎样做机械加工合同?

      怎样做机械加工合同?

      2013-12-02 11:12

    • 扁平式气流磨机(粉碎机)

      扁平式气流磨机(粉碎机)

      2013-11-12 10:42

    • 搅拌磨机主要类型、结构和工作原理(粉碎机...

      搅拌磨机主要类型、结构和工作原理(粉碎机...

      2013-11-12 10:06

    • 二手球磨机是什么样的机械

      二手球磨机是什么样的机械

      2013-11-11 13:23

    网友点评