创业指导

企业该如何评估网络细分市场?

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-11-05 15:20 我要评论( )

企业选择网络目标市场之前的评估,一般考虑以下三个因素: 1、细分市场的规模和增长速度 规模是否恰当,企业要考虑单个消费者的购买力,还要考虑顾客数量。大企

企业选择网络目标市场之前的评估,一般考虑以下三个因素:

   1、细分市场的规模和增长速度

    规模是否恰当,企业要考虑单个消费者的购买力,还要考虑顾客数量。大企业一般选择销售量较大的市场,小企业从资源因素、避开与大企业正面交锋的因素通常避免选择大市场。

   2、细分市场的结构吸引力

    从营利性的观点来看,即使规模和增长恰到好处,细分的市场也不一定具有吸引力。根据波特五个力:同行业竞争者的威胁、新进入者的威胁、替代产品的威胁、购买者议价能力加强的威胁、供应商议价能力加强的威胁,这几个因素都将影响细分市场的结构吸引力。

   3、企业的目标和资源

    最后,企业还要考虑自身的目标和资源是否适应目标市场。对于那些虽然具有较大的吸引力,但不符合企业的长期经营目标的细分市场应该果断放弃。另外,还必须看企业的资源状况是否与该市场匹配。一般,大企业掌握较多资源,有市场机会的优先选择权。但由于大企业的组织成本较高,一些市场规模不够大或长期效益不够好的机会就要放弃。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 如何扩大餐饮店的知名度与顾客的忠诚度

      如何扩大餐饮店的知名度与顾客的忠诚度

      2013-12-02 12:45

    • 管理者的效果如何为何不同

      管理者的效果如何为何不同

      2013-12-02 12:39

    • 如何在当当网上开店

      如何在当当网上开店

      2013-12-01 22:36

    • 如何在淘宝网上开店?

      如何在淘宝网上开店?

      2013-12-01 22:34

    网友点评