创业指导

煤矸石粉碎机真正做到了高效节能

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-11-10 07:01 我要评论( )

我国煤矸石主要应用于发电、制砖、制水泥、生产化工产品、制肥料等领域,其他方面的利用量极少。以煤矸石粉碎制砖为例,利用煤矸石、粉煤灰等工业废渣为原材料,

我国煤矸石主要应用于发电、制砖、制水泥、生产化工产品、制肥料等领域,其他方面的利用量极少。以煤矸石粉碎制砖为例,利用煤矸石、粉煤灰等工业废渣为原材料,使用专门的煤矸石粉碎机粉碎后代替粘土生产矸石烧结砖以及新型保温环保砖,用于承重墙体的新型墙体材料,与粘土实心砖相比保温性能突出,有利于建筑节能和降低工程造价,真正做到制砖不用土、烧砖不用煤、利废环保。

    煤矸石粉碎机在我国煤炭行业应用也是比较重要,煤矸石的化学成分是煤矸石煅烧后灰渣的成分,其化学成分和粘土相似,经煤矸石粉碎机破碎处理后可用于筑路、生产烧结砖及非烧结砖、混凝土制品、砌筑砂浆材料和陶粒等轻骨料。煤矸石是夹在煤层中,与煤伴生的岩石。是采煤和选煤过程中排出的废废弃物。如今,大量的煤矸石已严重地污染了环境,并侵占了大量的土地和农田,破坏了土地资源.如不加紧有效利用,将影响煤炭工业的正常发展,影响周围环境质量。

    从社会发展的需求来看,煤矸石制砖具有十分广阔的市场前景,不仅可以有效消纳大量煤矸石等多种固体废弃物,有效解决煤矸石侵占土地、污染环境等问题;还可以有效解决目前我国生产粘土砖大量毁坏良田土地、大量燃烧造成空气污染等问题,并由此推进建筑墙体材料生产产业结构优化升级,实现该行业生产技术大跨越。煤矸石制砖取代传统粘土实心砖作为砌体材料,净化了环境,节约了能源,保护了土地资源,是一种具有经济效益和社会效益的产品,从而使建筑业走上了一条良性循环的经济模式,成为建筑业可持续发展的动力。

更多煤矸石粉碎机资料请咨询http://www.hnzhyu.com/meiganshi/8.html

煤矸石粉碎机真正做到了高效节能 煤矸石粉碎机真正做到了高效节能

方法/步骤

  • 1 煤矸石粉碎机真正做到了高效节能
    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 扁平式气流磨机(粉碎机)

        扁平式气流磨机(粉碎机)

        2013-11-12 10:42

      • 搅拌磨机主要类型、结构和工作原理(粉碎机...

        搅拌磨机主要类型、结构和工作原理(粉碎机...

        2013-11-12 10:06

      • 页岩粉碎机的过粉现象一定要重视

        页岩粉碎机的过粉现象一定要重视

        2013-11-11 11:28

      • 搅拌磨机(粉碎机)具有如下优点

        搅拌磨机(粉碎机)具有如下优点

        2013-11-10 12:44

      网友点评