投资理财

SVSFX外汇黄金交易趋势线的有效性及作用

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-11-11 13:12 我要评论( )

外汇黄金交易市场中趋势线的有效性直接影响分析结果,而这一方面并没有严格的评判标准,主要根据以下几点进行判断: 1趋势线连接的点越多,效果越明显 2趋势线跨

外汇黄金交易市场中趋势线的有效性直接影响分析结果,而这一方面并没有严格的评判标准,主要根据以下几点进行判断:

1 趋势线连接的点越多,效果越明显

2 趋势线跨越的时间越长,效果越明显

3 趋势线陡峭,汇价升降急速

4 趋势线平缓,汇价升降缓慢

绘画趋势线的目的主要是判断市场趋势,它主要有以下作用:

1 判断一个趋势的结束或一个新趋势的开始,捕捉购买或出售的时机

根据趋势线判断旧趋势的结束和新趋势的开始,主要靠观察趋势线的突破来判断,所谓实现突破,就是指汇价突破趋势线,向原来走势相反的方向发展,这往往是一个趋势转变的信号,我们通过趋势线的变化情况,从而引导我们的操作。

2 判断在一个趋势中介入的价位和持仓时间,以便获得较大的利润

市场的趋势主要有以下几种,通道趋势、三角趋势、锲型趋势。在趋势未被突破以前,我们可以通过趋势线判断介入价位,在趋势被突破以前,仍可以保持原有的头寸。

外汇黄金交易中趋势线是技术分析中最为重要的一环,更多了解,请关注SVSFX,如需转载,请注明出处。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 做现货黄金之前,请先搞清楚这六个问题

      做现货黄金之前,请先搞清楚这六个问题

      2013-12-02 12:43

    • 走进SVSFX之外汇及外汇交易

      走进SVSFX之外汇及外汇交易

      2013-12-02 11:42

    • 黄金投资理财不是有钱人专利!看看吧。

      黄金投资理财不是有钱人专利!看看吧。

      2013-11-12 17:06

    • 黄金投资入门与操作技巧有哪些?

      黄金投资入门与操作技巧有哪些?

      2013-11-12 16:58

    网友点评