法律常识

选址:肯德基只需开在麦当劳对面??

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-11-11 17:31 我要评论( )

首先,需要澄清的是,所谓“肯德基只需开在麦当劳对面”,只是一个冷笑话。麦当劳肯德基都有各自的专业选址开发团队,但两者的选址思路是截然不同的,而且是肯德

首先,需要澄清的是,所谓“肯德基只需开在麦当劳对面”,只是一个冷笑话。麦当劳肯德基都有各自的专业选址开发团队,但两者的选址思路是截然不同的,而且是肯德基五千多家店对老麦两三千店。

  其次,肯德基的母公司百胜在连锁业的选址开发是中国连锁业的教父、祖师爷,现在消费者所见的所有零售品牌(注意是零售,而不仅是餐饮)在选址开发方面都是师承百胜的或者是受其影响的,不仅本土品牌,像星巴克、耐克、阿迪之类的外来品牌在中国市场一样都是百胜的学生,甚至可以说是百胜的人手把手把教会了他们怎么选址开发。

  然后,选址开发是连锁业生存的关键之一,岂是跟着别人开店就能成功的。想要每年几百近千家新店的开设,若是还全部都直营的话,如此全国性的大规模高质量开店,那也就只有百胜旗下的品牌有这样的能力了。

之说以说老麦所谓的“不行”,一是因为它“不想”,人家也是有这个能力,只是没有这个战略意图;二是它终究是做地产的,我们的实际国情限制了它快速扩张。

  最后,选址的细节。开发是肯德基的选址开发工作,不论开发的理念标准、部门架构还是人员素质都是零售业的标杆,这点是毋庸置疑的。肯德基的选址是由开发部负责的(大家都以为开发部是负责产品的!),部门分为三个team,其中网络规划的工作就是对新址做出评估。具体做法基本就是全国几千家的肯德基老店为新店选址提供了丰富的经验可以借鉴,同时还拥有强大海量的数据库,足以支撑为新址做出准确的评估,为新址给出具体的营业额预估数据。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 创业:家具店选址五点注意

      创业:家具店选址五点注意

      2013-11-12 17:31

    网友点评