职场就业

润滑系统中机油泵的作用

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-12-02 11:33 我要评论( )

润滑系统中机油泵的作用机油泵作用是将机油提高到一定压力后,强制地压送到发动机各零件的运动表面上。其结构多采用齿轮式机油泵。发动机工作时,曲轴带动主动齿

润滑系统中机油泵的作用机油泵作用是将机油提高到一定压力后,强制地压送到发动机各零件的运动表面上。其结构多采用齿轮式机油泵。发动机工作时,曲轴带动主动齿轮传动,被动齿轮作反方向旋转。吸油腔内的机油便沿着齿隙和泵壁压入出油腔。因吸油腔内的机油被不断带走,故吸油腔内产生吸力,不断地将油底壳内的机油吸入吸油腔,并同时将一定压力的机油泵入润滑油路。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 系统集成项目管理工程师等软考证书挂靠条件

      系统集成项目管理工程师等软考证书挂靠条件

      2013-11-01 02:04

    • 财务核算流程体系分析与总结

      财务核算流程体系分析与总结

      2013-09-18 16:03

    • 系统集成项目管理工程师等软考证书挂靠动态

      系统集成项目管理工程师等软考证书挂靠动态

      2013-08-31 16:54

    网友点评