职场就业

关于热动专业就业的问题

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-12-02 11:36 我要评论( )

热动专业的就业问题,从我开始大学生活的第一天起就一直存在我的心里。学热动专业我以后干什么,好不好就业,有没有前途? 其实就近几年来说,电力院校的热动就

    热动专业的就业问题,从我开始大学生活的第一天起就一直存在我的心里。学热动专业我以后干什么,好不好就业,有没有前途?

    其实就近几年来说,电力院校的热动就业还是不错的。从就业方向来说热动毕业生的毕业去向主要集中在电厂和电建。其他就是一些制造公司。

    下面先说电厂-----去电厂做什么,一句话就是上运行或是检修,检修不难理解,运行说白了就是在集控室监控电脑,操控整个电厂机组的运行状态。随着电厂对全能值班员的要求,不管你之前学什么,进了电厂,汽机锅炉电气全得学习。凭个人经验来说,不管你在学校学习如何,来了电厂基本都要从零开始,只有全面了解系统结构原理,你才能有能力操控机组安全运行。电厂待遇如何?这个要看单位,新电厂大机组往往效益要好一些,发展前途也好一些,就目前五大发电集团中等偏上水平来说,一个运行底层巡检员一年除去五险一金,到手7-8万,加上公积金10万左右。电厂工作特点--上运行基本就是倒班,目前五大发电集团主要是五班三倒,时间上来说就是上八小时休息三十二个小时,具体怎么倒每个公司不一样。

    其次是电建-----去电建做什么,还是一句话就是建电厂,因为电厂是由许多设备组成的系统,去电建的主要工作是设备的安装调试,因为电厂一般远离城市,所以电建的工作环境要相对辛苦一点。电建待遇怎么样?还是看单位,同一个集团下的不同公司待遇差别也很大,目前国内比较有名的就是山东电建三公司,江苏电建三公司等,好的话一年10万左右也是有的,但大部分电建还不是太尽人意。电建的工作特点-----看一个电建的好坏,主要就看他能不能承包到很多工程。大电建公司会有很多国外项目,出国的机会相对比较大,去国外工资自然会多一些,但你要知道的是老员工基本不愿意出国的,有了家庭都想安定下来,出国的话很久难回家一次,很影响家庭的稳定。即使不出国,也要出差,全国各地四处跑没有一个安定的居所。所以你需要综合考虑利弊。

    下面说说热动专业找工作的问题-----如果你不是出自名校或是一些比较有名气的电力专业院校,那你找工作时就业主动一些了,千万不能坐在学校傻等公司到学校招聘。一定要多在网上找资源,留意网上的招聘信息,广泛撒网,重点捞鱼。还有就是签工作不要太着急,不能着急就随便签一个,以后要有好的再毁约,事实会告诉你很麻烦。一般下半年就业机会会大一些。好多单位会进行统一考试,笔试一般考行测,机试一般是专业基础课加加行测,基本没有专业基础课内容。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 新人专业不对口怎么找工作

      新人专业不对口怎么找工作

      2013-12-02 11:35

    • 西南财经大学劳动经济学专业考研

      西南财经大学劳动经济学专业考研

      2013-12-01 23:41

    • 中国传媒大学国际关系专业考研

      中国传媒大学国际关系专业考研

      2013-11-12 15:36

    • 福建师范大学中共党史专业考研

      福建师范大学中共党史专业考研

      2013-11-12 15:35

    网友点评