法律常识

如何申请诉前停止侵害专利权

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-12-02 11:24 我要评论( )

申请诉前停止侵害专利权 专利法 方法/步骤 1 【释义】 申请诉前停止侵害专利权是指专利权人或者利害关系人在起诉前向人民法院申请采取责令停止侵害专利权行为的

申请诉前停止侵害专利权

  • 专利法

方法/步骤

  • 1

    【释义】

       申请诉前停止侵害专利权是指专利权人或者利害关系人在起诉前向人民法院申请采取责令停止侵害专利权行为的措施。

  • 2

    【管辖】

       根据最高人民法院《关于对诉前停止侵犯专利权行为适用法律问题的若干规定》第2条,诉前责令停止侵犯专利权行为的申请,应当向有专利侵权案件管辖权的人民法院提出。

  • 3

    【法律适用】

       处理申请诉前停止侵害专利权案件的法律依据主要是《专利法》第66条和最高人民法院《关于对诉前停止侵犯专利权行为适用法律问题的若干规定》的相关规定。

  • 4

    【确定该案由应当注意的问鼷】

       根据最高人民法院的有关司法文件规定,凡是涉及知识产权的诉前临时措施案件,立案部门在进行登记后应当立即移交负责知识产权审判的业务庭,由专业审判人员进行审查,确保在法定期限内作出裁定,并由审判人员协调立即予以执行。

       根据有关知识产权法律,申请诉前停止侵害的条件是,知识产权权利人有证据证明他人正在实施或者即将实施侵犯其权利的行为,如不及时制止将会使其合法权益受到难以弥补的损害。最高人民法院《关于对诉前停止侵犯专利权行为适用法律问题的若干规定》对有关实质性条件作出了进一步的细化解释并明确了相关程序。

    • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

      相关文章
      • 合营企业股权及清算等事项如何约定

        合营企业股权及清算等事项如何约定

        2013-12-02 12:01

      • 如何理解判刑与罚金的刑事体系

        如何理解判刑与罚金的刑事体系

        2013-12-02 11:27

      • 如何提起期货内幕交易责任纠纷诉讼

        如何提起期货内幕交易责任纠纷诉讼

        2013-12-02 11:26

      • 如何提起宅基地使用权纠纷诉讼

        如何提起宅基地使用权纠纷诉讼

        2013-12-02 11:25

      网友点评