创业指导

分析电磁流量计产生误差的原因.成丰流量计推荐

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-12-02 11:59 我要评论( )

电磁流量计有许多优点,如电磁流量计可用来测量工业导电液体或浆液;无压力损失;测量范围大;电磁流量变送器的口径从2.5mm到2.6m;电磁流量计测量被测流体工

    电磁流量计有许多优点,如电磁流量计可用来测量工业导电液体或浆液;无压力损失;测量范围大;电磁流量变送器的口径从2.5mm到2.6m;电磁流量计测量被测流体工作状态下的体积流量,测量原理中不涉及流体的温度、压力、密度和粘度的影响。但若是选型、安装以及使用不当,将会引起误差增大,示值不稳,甚至表体损坏。

(1)管内液体未充满

    非满管的情况多出现在靠流体自流或流量计后无任何背压的直接排放口,

液体未充满管道的情况有两种:液面高度高于测量电极水平面和低于水平面。当管内液面高于电极水平面时,如果管的前后直管段比较理想,电磁流量计测量时大多能够稳定测量,但流量计所计量的液体体积包含了管内的气体体积,故这种测量存在着很大的测量误差。当管内液面高度低于电极表面时,则会出现超满度现象。电磁流量计的测量值和输出处于一种随机的状态,不停地晃动或是满度。

(2)液体中含有固相

    液体中含有粉状、颗粒或纤维等固体,可能产生的故障有;①浆液噪声;②电极表面站污;③导电沉积层或绝缘沉积层覆盖电极或衬里;④衬里被磨损或被沉积物覆盖,流通截面积缩小。

(3)有可能结晶的液体,电磁流量计应慎用

    有些易结晶化工物料在温度正常的情况下能正常测量,由于输送流体的导管都有良好的伴热保温,在保温正常时不会结晶,但是电磁流量传感器的测量管难以实施伴热保温,因此,流体流过测量管时易因降温而引起内壁结上一层固体。

(4)电极和接地环材质选择不当引发的问题

   与液体接触件匹配失当故障的有点击和接地环。匹配失当除耐腐蚀问题外,主要是电极表面效应。表面效应有:①化学反应(表面形成钝化膜等);②电化学和极化现象(产生电势);③触媒作用(电极表面生成气雾等)。接地环也有这些效应,但影响程度要小些。

(5)电导率不均匀

    配比流程中常有在液内注入“加药”液,而注入液常用往复泵加入。若注入液与主液电导率不同,而混合液尚未混合均匀,电磁流量计传感器若装其下游,因电导率急剧变化会使仪表输出晃动,虽然液体电导率大于阀值而缓慢变化是不会影响电磁流量计正常测量。这一现象在给水处理工程原水加凝聚剂工艺中是经常发生的。

    电磁流量计固然优点很多,但是因为安装的不当和使用的不规范往往也会出现一系列不需要的问题和误差,谨照厂家说明和要求来安装和使用电磁流量计。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 电话销售里面的大客户分析管理

      电话销售里面的大客户分析管理

      2013-11-12 14:05

    • 浅谈金属管浮子流量计怎么使用和维护

      浅谈金属管浮子流量计怎么使用和维护

      2013-11-11 12:30

    • 如何在电商中脱颖而出

      如何在电商中脱颖而出

      2013-11-09 04:19

    • 如何做网站数据分析

      如何做网站数据分析

      2013-11-08 13:05

    网友点评