文秘知识

秘书怎样进行自我调控(二)

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-05-20 21:52 我要评论( )

相信大家都听过一句话:看一个人阅览的报纸和书刊,便知道他是怎样一个人。有些人不喜欢别人去他的书房,知道他都收藏、阅读那些书籍,惟恐因此而暴露了他的内心

相信大家都听过一句话:看一个人阅览的报纸和书刊,便知道他是怎样一个人。有些人不喜欢别人去他的书房,知道他都收藏、阅读那些书籍,惟恐因此而暴露了他的内心世界或者思想倾向。 对于秘书来说,在办公室放置什么书刊可是一门学问,它们可以成为他的“工具”,在别人心目中造成一种印象或者错觉,所以不能掉以轻心。 1、禁忌: 如果您是一个男秘书的话,即使阁下是一位风流人物,也切不可在办公室内放置像《花花公子》一类的裸女杂志。一般人对色迷迷的人都不会产生什么好感。假若进入办公室的是一位女士,反感自然更大。对您的印象也会大打折扣。这些杂志只适合放在家里,而不是带到工作的地方。 如果您是一个女士,也不要在桌子上放许多花花绿绿的时装、化妆等方面的书籍和杂志,这些东西可能会让领导觉得您总会时不时翻一下它们,不专心工作,不注重职业素质的提升。虽然只是可能,不如换成那些业务类的书籍、杂志来得更安全。 2、哪些杂志、报纸、书籍最为合适,也可“装门面”: 如果您英文非常好的话,大可在案头放一些金融类的报纸或者《华尔街时报》,表示您是一个很关心经济、金融的行政人员。至于杂志和书籍,以此类推吧。 由于格调高,水准高,如果注意到这些,您的上级领导会对你另眼相看的。同时,相信主管们也不会反对把书籍作为道具用,因为这毕竟也代表着公司工作人员的层次和水平,所以,选什么书放在桌子上一定要花些心思。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 5月份秘书资格考试开始报名

      5月份秘书资格考试开始报名

      2013-05-20 22:09

    • 秘书培训教你不做"花瓶"

      秘书培训教你不做"花瓶"

      2013-05-20 22:09

    • 你离"职业秘书"还有多远

      你离"职业秘书"还有多远

      2013-05-20 22:09

    • 做个好秘书的三大要素

      做个好秘书的三大要素

      2013-05-20 22:09

    网友点评