文秘知识

卫生局创业服务自查报告

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-05-21 10:36 我要评论( )

一、2011年工作的简要回顾 (一)强化教育,反腐倡廉建设的思想基础进一步夯实。 (二)严格要求,党风廉政建设责任制得到较好落实。 (三)注重治本,反腐纠风

一、2011年工作的简要回顾

(一)强化教育,反腐倡廉建设的思想基础进一步夯实。

(二)严格要求,党风廉政建设责任制得到较好落实。

(三)注重治本,反腐纠风工作的长效机制进一步完善。

全市卫生系统在原有惩防体系行业构建的基础上,更加注重源头防治,从制度建设入手,进一步建立和完善了党风廉政建设和反腐纠风工作的长效机制。一是完善了党风廉政建设和反腐纠风工作的责任机制。首先市卫生局建立了领导班子分片挂点联系制度、挂点联系单位由2008年的市直医疗卫生单位及分管的科室延伸至各县(市、区)卫生系统;其次,全市各级卫生行政部门和医疗卫生单位,层层签订了党风廉政建设和反腐纠风工作责任状,初步建立了纵向到底,横向到边的责任落实机制。崇义县卫生局为使反腐纠风工作的措施落到实处,在各乡镇卫生院和县直医疗卫生单位配备了20名兼职纪检监察员,织牢了全县卫生系统纪检监察工作的网底。二是完善了党风廉政建设和反腐纠风工作的监督制约机制。2011年市卫生局先后制定出台了《市卫生局关于加强干部监督工作的意见》、《卫生系统效能建设明查暗访实施办法》、《局机关效能暨卫生行风监督员管理暂行办法》、《全市卫生系统新增中央投资项目监督检查工作责任分工》、《市卫生局关于进一步控制会议精简文件节约经费开支的通知》等系列规章制度,从制度上对卫生系统工作人员的行政、从业行为进行了规范。全市各级卫生行政部门和医疗卫生单位结合实际,在建立完善岗位责任制、首问负责制、责任追究制、AB岗工作制等制度的基础上,围绕对权力运行的监督制约,积极探索,大胆创新,制定出台了系列切实管用的制度和措施,据统计,全市卫生系统2011年制定的监督制约措施和制度达160多项;三是完善了党风廉政建设和反腐纠风工作的惩处机制。2011年市卫生局制定出台了《全市卫生系统效能投诉机制处理办法(试行)》,《市卫生局行政效能问责暂行办法》,《市卫生局行政效能告诫暂行办法》等制度,推动了全市卫生系统的党风廉政建设和反腐纠风工作沿着制度化、规范化的轨道发展;四是完善了党风廉政建设和反腐纠风工作预警机制。2011年,市卫生局在2008年建立预警信息网络的基础上,进一步进行完善,形成了简约、有效的党风廉政监测系统,及时发现和掌握苗头性、倾向性问题。通过对预警信息的综合分析和处理反馈,准确把握党风廉政建设和反腐纠风工作的现实状况、变化态势以及违法违纪案件发生的特点、规律,为反腐倡廉工作决策提供了科学依据,做到防范在先、关口前移,增强了工作的前瞻性、主动性和针对性。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 卫生局打击赌码活动工作汇报

      卫生局打击赌码活动工作汇报

      2013-05-21 14:39

    • 卫生局中医药科普宣传周活动通知

      卫生局中医药科普宣传周活动通知

      2013-05-21 14:05

    • 卫生局职位竞争若干意见

      卫生局职位竞争若干意见

      2013-05-21 14:01

    • 移民局反腐倡廉建设自查汇报

      移民局反腐倡廉建设自查汇报

      2013-05-21 13:57

    网友点评