文秘知识

档案局廉政建设个人工作汇报

字号+ 作者:芙蓉妹妹 来源:未知 2013-05-21 11:00 我要评论( )

加强学习,筑牢思想防线。一年来,无论是在政府办,还是在档案局,始终坚持学习科学发展观、党的十七届五中全会精神;学习《中共中央关于加强党的执政能力建设的

加强学习,筑牢思想防线。一年来,无论是在政府办,还是在档案局,始终坚持学习科学发展观、党的十七届五中全会精神;学习《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》、《廉政准则》等有关文件精神;学习法律法规。通过学习,夯实理论基础,筑牢思想防线,增强抵御腐朽思想侵蚀的免疫力。

廉洁从政,恪守廉政规定。始终按照工作权限和工作程序履行工作职责,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律以及领导干部廉洁从政规定。坚持光明磊落,不搞阳奉阴违;坚持民主集中制,不搞独断专行。无论是选拔干部,还是财务、工程招标和物资采购的工作事项,始终按照“四个不直接分管”规定,坚持民主集中制。今年在档案密集架采购中,班子成员与职能科室共同查看现场,科室提出预案,经分管领导审定后,集体讨论,反复论证,形成一致意见后,按程序运作。确保资金安全,项目质量安全。

严以律己,树立良好形象。要求班子成员和干部做到的首先自己做到,要求班子成员和干部不做的自己坚决不做,带头执行各项规章制度。始终坚持在是非面前有辨别能力、在诱惑面前有自控能力、在警示面前有自省能力,清清白白做人,干干净净做事;坚持自重、自警、自省、自励;坚持做到不正之风不染、不法之事不为、不义之财不贪、不德之事不干。严格遵守廉洁自律各项规定,规范自己的行为,在公务活动、社交活动和个人生活方面,处处严格要求。坚持民主集中制,并在工作中坚定不移地贯彻执行;认真执行个人重大事项等报告制度;认真落实不利用职权违规干预和插手建设工程、大宗物资采购招投标的规定;严格执行人事和财务制度;认真执行领导干部配偶、子女从业的有关规定,未利用职权安排亲朋在自己工作及所属单位做任何有偿工作;能注意节俭,未铺张浪费。无违法违纪违规行为。

多措并举,抓好全局廉政建设。一年来,本人在严格执行党风廉政建设各项规定的基础上,始终把全局干部职工的党风廉政建设作为党建工作的一项重要内容来抓。一是把党风廉政建设工作摆到全局工作的突出位置。局里把党风廉政建设纳入到全局总体工作中。在研究业务工作的同时、讨论、部署全局党风廉政工作。二是落实领导责任。局里成立了党风廉政领导小组,一把手负总责、副职领导分工协作、齐抓共管。并按照工作分工对党风廉正建设工作进行了细化,班子成员签定了《党风廉正建设承诺书》,明确落实了具体的责任人,形成了一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作局面。三是在全体干部职工中开展了腐败风险预警防控活动,召开了民主生活会。四是完善各项制度。结合部门实际,制定下发了《市档案局工作制度汇编》,对人事、财务、工程招标、采购、接待、用车、学习等做出明确规定。通过活动的开展、经常性的教育,规范化的管理,领导班子成员及干部职工能严格遵守廉政有关规定,干部职工的廉政意识得到增强,廉政建设得到有效推进,全局干部职工及家属无违法违纪行为。

一年来,本人及全局在党风廉政建设工作上取得了一些成绩,但也存在一些不足。一是全局党风廉政建设学习在学深学透上需进一步下功夫;二是对干部的党风廉政建设工作深入研究、指导的不够到位;三是在建立和完善管理机制和监督机制等方面还有不完备、不科学的地方;四是在执行党风廉政责任制方面,本人或多或少存在档案局是“清水衙门”,经济困难,职能有限,廉洁自律风险好防范的思想。在人事、项目、经济等问题上虽然对自己要求很严,但有时为了推进工作、解决问题,也存在能否开绿灯减少程序,超标准接待现象,偶尔有公车私用现象。

廉洁是领导的生命线。今后将进一步牢固树立正确的人生观、世界观、价值观、权力观,切实做到立党为公,执政为民;进一步筑牢党性原则、思想道德和法律法规三道防线,在任何时候都能耐得住寂寞,守得住清贫,顶得住诱惑,经得起考验;在任何时候,都能以身作则、率先垂范,谨言慎行,珍惜党和人民的信任。珍惜自己的政治荣誉,永葆共产党员的高尚情操和革命气节。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 村党支部书记个人先进事迹材料

      村党支部书记个人先进事迹材料

      2013-05-21 15:15

    • 优秀村支书个人先进事迹

      优秀村支书个人先进事迹

      2013-05-21 15:14

    • 基层农村党支书先进个人事迹材料

      基层农村党支书先进个人事迹材料

      2013-05-21 15:14

    • 公安系统三访三评个人先进事迹材料

      公安系统三访三评个人先进事迹材料

      2013-05-21 15:14

    网友点评