文秘知识

学校三八妇女节发言稿

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-05-21 15:01 我要评论( )

阳春三月,春暖花开,春回大地,万物复苏。三八国际劳动妇女节如期而至。今天,我们龙三小的全体教师欢聚在这里,共同庆祝劳动妇女的节日。请允许我向在座的女同胞

阳春三月,春暖花开,春回大地,万物复苏。“三八”国际劳动妇女节如期而至。今天,我们龙三小的全体教师欢聚在这里,共同庆祝劳动妇女的节日。请允许我向在座的女同胞表示最衷心的祝福,并送上最真诚的祝愿,祝大家节日快乐、工作顺利、身体健康、家庭幸福!

人们常说:妇女能顶半边天。我觉得龙三小的女教师们确是如此。106名女教师支撑着龙三小的半边天,甚至更多。在过去的岁月里,我们学校各项工作都取得了可喜的成绩,这是全体教师共同努力的结果,更是全校女教师辛勤劳动的结晶。作为女人,我们比男同志有着更多的角色。作为一位母亲、一位女儿,我们把自己的力量和爱心献给了家人;作为一名职工、一名教师,我们把自己的勤奋和智慧献给了学校。

我们的每一位女老师、女职工,在家里你们是父母公婆孝顺善良的女儿,是丈夫温柔贤惠的妻子,是儿女贴心依恋的母亲;在学校,你们是学生可亲可敬的老师,是同事眼中能干、知性、有才气、知情趣、懂生活、令人敬重的好姐妹,是学校发展不可或缺的骨干和脊梁;在社会你们是遵纪守法、乐于助人、无私奉献的好公民。因此,我对大家为家庭、为学校、为社会所付出的劳动和心血表示衷心的感谢!

妇女能顶半边天,可在实验中学,有你们的喜悦,也有你们的烦恼,有你们的汗水和泪水,也有你们的辛劳和心血;没有最好,只有更好,实验中学要在新的发展大潮中立于不败之地,要向全国知名品牌学校迈进,还需要我们继续不懈地努力,我希望大家能为学校的发展再创伟业,再立新功。

最后,我衷心地祝愿我们国家永远繁荣富强,我们一中、能蒸蒸日上,我们全体老师身体健康、工作顺利、万事胜意!预祝三八妇女节100周年活动圆满成功,大家顺心开心!

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 学校党小组活动记录表

      学校党小组活动记录表

      2013-05-21 15:20

    • 学校党小组活动记录

      学校党小组活动记录

      2013-05-21 15:19

    • 林业发展大会领导发言稿

      林业发展大会领导发言稿

      2013-05-21 15:03

    • 教育局推进良好习惯养成教育通知

      教育局推进良好习惯养成教育通知

      2013-05-21 14:05

    网友点评