名人名企

18岁陈晓东生财散财均有道 边开公司边做公益

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-03-17 21:46 我要评论( )

晚上快八点了,陈晓东还没吃饭,正在赶着做一个策划案,这个案子是晓东的高中老师介绍的,将一款净水器推销给茶庄,他从“好水泡好茶”的角度,将净水器与茶庄相

    晚上快八点了,陈晓东还没吃饭,正在赶着做一个策划案,这个案子是晓东的高中老师介绍的,将一款净水器推销给茶庄,他从“好水泡好茶”的角度,将净水器与茶庄相结合,希望能够顺利拿下这单业务。

    看了陈晓东的简历,展现出来的他是一个十分懂得媒体运作的人。一个年龄不到18岁的学生,目前已经被多家媒体报道。记者自然而然联想到大学校园里那些奔波于社会上的不得不将自己装扮得很成熟的学生,心想着他身上多少也会带着些年轻人的浮躁。接触后却发现,陈晓东丝毫不浮夸。

    会生财也会散财

    坚持公益先行

    经过了半年的筹划,由陈晓东牵头与团队二十多号人集资十万元,共同创办了南昌南创文化传播有限公司。正值暑假,陈晓东仅仅带领着十多号人,便在九江发起了2012中国·湖口首届家博会暨“寒门学子情”阳光助学公益行动。

    陈晓东已经在九江湖口县奔波了十多天,每日带领着大家找商家洽谈,目前已有八家单位同意参展,计划招三十个商家。陈晓东说:“因为我们资金有限,所以只能通过筹办活动,以低成本获得高利润。”

    陈晓东与他的团队每日早上8点准点上班,一忙就忙到次日凌晨一两点。天气凉快一些还好,平时三四十度的高温下,被拒之门外的事常有。陈晓东说:“记得高中时,我为学校做外联工作,拉赞助的时候,有些店里的老板都说,你们这些小毛孩,走远点,认真读你的书去。”

    当时心里特别不是滋味,而如今,陈晓东已经百炼成钢,虽说不能称之为推销的一把好手,但百折不挠已经扎根在他的心里。此次家博会,陈晓东创办的文化传播公司作为主办单位,虽仅仅投入了4500元,但他希望利润至少要突破十万元。他说:“我们二十多位伙伴约好了,暑假的两个月,除去公司正常运作所需物资成本及人力成本,剩下的利润要足以资助十位贫困生上大学。”

    招商遇瓶颈

    做公益的初衷不变

    采访时,陈晓东告诉记者,如今招商遇见了瓶颈。同意参展的八家单位已是团队成员奔走于整个湖口市场的结果。他说:“我们跑了一百多家店,里面有四十家是直接赶你走,六十家中有意向坐下来谈的只有三十家,而三十家中真正想做点实事的只有十家,到最后,需要掏钱的时候问题又来了。”

    说起这些,陈晓东脸上一脸无奈。实际上,公司筹办的此次活动完全只是为了能够资助贫困生,如今资助名单已到手,但面对招商的瓶颈,要怎么解决?陈晓东似乎并不慌张,他告诉记者:“我自己是个贫困生,一路上都受到好心人的资助,所以做公益的这个初衷是绝对不会改变的。湖口县政府对这块非常的认可和支持,我相信遇见瓶颈也是暂时的。”目前,陈晓东除去每日去继续说服商家参展外,还积极奔走在县政府各个单位的路上,希望能够得到全方位的支持。而针对各个商家,因为所谈下的合作条款不同,对策划书要进行针对性的修改,为省钱省时间,他连续几天在办公室吃泡面。

    高中创业积累人脉

    资源最大化利用

    一位18岁未满的小伙子,一个平均年龄只有20岁的团队,缘何能够筹办起如此大的活动?据了解,此次活动获得了湖口县工商行政管理局、市容执法局等单位的支持。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评