市场营销

2012年中国家具品牌营销十大案例

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-03-17 23:10 我要评论( )

慷慨文字,指点家具江湖,2012年已逝,但营销之战的硝烟未散,《中国家具2012报告》、福溢家居文化营销、冠军联盟、罗浮宫卖场获评4A景区、主题家居、元享利开办

    慷慨文字,指点家具江湖,2012年已逝,但营销之战的硝烟未散,《中国家具2012报告》、福溢家居文化营销、冠军联盟、罗浮宫卖场获评4A景区、主题家居、元享利开办“红木艺术馆”、曲美“米兰家具展”等,不断搅动市场,树欲静而风不止,注定,2013必将风起云涌。

    在各种营销方式与营销事件、案例漫天飞舞之时,赢道顾问推出家具企业网络整合营销八大解决方案,以F4话题整合营销、FEA网络整合营销、FEAVA飞舞整合营销、FE事件整合营销、FA活动整合营销、FM微博整合营销、FV视频整合营销、FP图片整合营销等,以不足10万的营销预算实现搜索、上亿曝光量、千万受众的目标,面向品牌知名度、品牌口碑及销售提供最具竞争力的支持。再度引发从业者们对2013年网络营销的反思与重建。

    案例一:中国家具2012报告

    2012年末,《中国家具2012报告》热传网络,引发上百家媒体报道,以及大量业内人士引用,报告分为市场、消费、品牌、产品、渠道、趋势六部分,精要分析了2012年的家具市场情况,对消费变化进行了观察总结。

    同时,《中国家具2012报告》对目前市场上比较流行的家具品牌和热门产品做了点评,对销售与购买渠道的变化、2013年的趋势均进行了分析、预测。观察发现,该报告全文在网上已大量流传,并赢得了近百家媒体的报道,赢道顾问总策划邓超明担任该报告的策划与主笔,其实,在这份家具报告中,能看到福溢家居FOOKYIK等重量级高端品牌的身影。

    案例二:福溢家居:文化营销

    二十多年中,以高品位、高档为品牌发展方向,紧抓家具行业的文化与情感特性,坚持走文化营销路线,一直是福溢家居FOOKYIK的经营主张,近几年来,福溢家居FOOKYIK通过“法国风特展”和“英国风特展”、“美国风特展”等特色文化讲座,在中国多个城市传递着不可复制的品牌文化内涵,比如“哈利波特的生活美学”、“听,巴黎在唱”等主题沙龙,在北京、上海、广州、重庆等多地不断掀起家具界的欧美文化浪潮。

    就在1月12日,福溢家居FOOKYIK在广州举办2013年首场“美国风”特展,邀请台湾知名艺人、音乐达人、导演汤志伟讲解爵士文化,以此拉开2013年“五月花号”、“阳光海岸”、“维吉尼亚”等系列美式家具的推广序幕。如此衷情于欧美文化营销,在国内家具行业堪称第一品牌。目前,福溢家居已经启动F4网络话题整合营销传播,为文化营销添上一翼。

    案例三:冠军联盟

    2012年中,欧派橱柜衣柜、东鹏瓷砖洁具、大自然地板、慕思寝具、TATA木门、罗马国际布艺、欧派铂金装饰、朗斯淋浴房、沃土纳米无机多功能材料、多喜爱10家品牌联手打造的冠军联盟品牌工厂联惠全国万里行活动继续上演。

    赢道顾问邓超明点评:2012年出现了很多品牌跨界联盟,不过成功的并不多,冠军联盟名气相对较大,折扣低、推广力度大、卖场强势拉动、高档酒店举办、限额、重量级品牌等,均是其成功因素。

    案例四:罗浮宫卖场获评4A景区

    顺德的罗浮宫家居集团年内获评“国家AAAA级旅游景区”之举很有创意,

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 运动品牌的转折点

    运动品牌的转折点

    2013-04-24 16:17

  • 加多宝大战王老吉的营销启示

    加多宝大战王老吉的营销启示

    2013-04-24 16:13

  • 微博营销:繁荣背后的虚华!

    微博营销:繁荣背后的虚华!

    2013-04-09 10:17

  • 2013:营销幸运年?

    2013:营销幸运年?

    2013-03-29 10:25

网友点评