市场营销

六招打造实战广告销售精英团队

字号+ 作者:彭小东 来源:未知 2013-03-18 00:41 我要评论( )

团队的价值和团队的作用在今天的企业管理中尤其是销售型团队越来越重要,无论大企业还是小企业的成败一样取决于团队;首先跟大家分享海洋当中顶尖的团队,一个来

    团队的价值和团队的作用在今天的企业管理中尤其是销售型团队越来越重要,无论大企业还是小企业的成败一样取决于团队;首先跟大家分享海洋当中顶尖的团队,一个来自Discovery真实的故事:茫茫大海里,几只零星的海豚在觅食。忽然,它们欣喜若狂地看到海洋深处游动着一个很大的鱼群。这时,它们并没有因为饥饿冲向鱼群,急于求成,因为如果那样,鱼群就会被冲散。它们游动着尾随在鱼群后面,用特有的声音“吱、吱……”向大海的远方召唤。一只、两只、三只……越来越多的伙伴游了过来,不断地加入到队伍中一起高声呼唤着!哇!已经五十多只了,它们还没有停止!当海豚的数量汇聚到一百多只的时候,奇迹发生了,所有的海豚围着鱼群环绕,形成一个球状把鱼群全部围拢在中心。它们分成小组有秩序地冲进球形中央,慌乱的鱼群无路可走,变成这些海豚的腹中佳肴。当中间的海豚吃饱后,它们就会游出来替换在外面的伙伴,让它们进去美餐。就这样不断循环往复,直到最后,每一只海豚都得到了饱餐。

    这个故事至少给我们四点启发:

    一、没有完美的个人,只有完美的团队。

    二、团队的力量无坚不摧!

    三、没有规矩不成方圆!

    四、一个成功的团队,造就无数个成功的个人。

    所以要想个人的成功,必须要找到成功的团队。

    成功团队的打造,彭小东老师认为以下六点非常关键:

    一.企业共同的愿景

    在所有的精英销售团队中,有一个成功的模式,就是先设立伟大的愿景,伟大的梦想。因为有了愿景,所以你就有了方向,你就有了成功的彼岸。你就会让员工看到希望。同时,你的员工到了团队以后,让他看到现在在哪里,公司的未来在哪里,以及公司以前是怎么做的,下一步我们要走多远,飞多高,飞多远,飞向哪里,要把员工的个人目标和团队的愿景目标结合起来。愿景一定要能实现,不要空谈,一年,三年,五年和十年以及未来的愿景要清晰要是可以实现的,

    二、企业共同的信念:

    所有的结果都是行为构成的,行为是态度决定的,什么决定了态度,是信念或者说信仰决定的:“就像打土豪分田地,农民当家作主,建设一个新中国等;”所以我们的企业在团队管理中,觉得有人的行为不好,方法不好,往往是针对行为来管理,其实针对行为管理永远也无法达到最终的结果,所以要从信念上来管理,有什么样的信念就会有什么样的态度,什么样的态度导致什么样的行为,行为会导致结果。

    彭小东老师经典语录:“行为大于语言,视觉大于听觉!”大家要有共同的信念:世界上没有做不成的事,只有做不成事的人:团队里面永远不能说三个字,这是做事的一个工作承诺,这三个字就是“不可能”,永远也不要说这三个字,什么事都有可能性,生命本身就是一个奇迹,所有的事情只要你去尝试,做你害怕做的事情,这是我们团队的口号,你所有的害怕都是来自你心底的害怕、恐惧、懦弱而产生的,做你害怕的事情,你就不会害怕,我们坚信一切都有可能性,所以一个人在否定一件事情的时候,请你打住,一切都有可能性,永远都从正面去看事情,世上无事不可为。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 品牌“新三度”助你打造个人品牌

    品牌“新三度”助你打造个人品牌

    2013-03-25 12:45

  • 业务员的实战技巧

    业务员的实战技巧

    2013-03-18 01:02

  • 打造金牌销售人员的“八信”和“五力”

    打造金牌销售人员的“八信”和“五力”

    2013-03-18 00:40

  • 4步快速打造销售高手

    4步快速打造销售高手

    2013-03-18 00:38

网友点评