运营管理

创新经营之广告新载体

字号+ 作者:潘霄纯 来源:未知 2013-03-18 12:39 我要评论( )

吸引眼球的广告就是成功的广告,商家往往在意广告内容上的吸引眼球,而忽视了广告载体方面的创新。今天潘霄纯将带领大家从新认知广告载体,希望通过几个小点子启

    吸引眼球的广告就是成功的广告,商家往往在意广告内容上的吸引眼球,而忽视了广告载体方面的创新。今天潘霄纯将带领大家从新认知广告载体,希望通过几个小点子启发大家的新思维。

    气球接站牌免费租赁,到火车站接人,面对涌动的人群,接人总是一件很费神的事情,有了接站牌还要用手举的老高,就害怕自己的亲友看不见,我们可以用不同色彩的气球结合一个牌子,就组成了气球接站牌,当亲友出站前,告诉他你拿的是什么颜色的气球,在出站口的那个方向,这样亲友就很容易找到自己。商家可以给气球和牌子的背面印刷上自己的广告,免费租赁给这些接站的人,这些人都成了免费的广告宣传员,既为自己的企业做了宣传,也方便了百姓接亲友。

    美食广告,食品也能做广告载体?经常出差做火车的人最头疼的就是吃饭,火车上的饭是又贵又不好吃,要树立一个城市的形象,有一个很巧妙的方法就是把站台饭做好,让过往的旅客都想在这吃顿饭。一上火车所有的旅客都说铜川站的饭好吃,那我们良好的城市形象就宣传到了祖国的大江南北。此点子同样适用高速公路休息区,过路的货车司机、旅游巴士都想在铜川休息区休息。

    高速公路休息区这样的广告载体被成功推出后,也是增加了一个新的城市媒体传播平台,我们铜川要建设养生铜川,那就把我们的中医请到休息区,把我们的孙思邈相关的礼品、纪念品、书籍搬到休息区,让过往的游客吃了铜川的饭,享受铜川人的热情和朴实,带走药王的保佑和书籍。

    通过本篇,我想每一位读者对广告载体都有了重新的认知、此时自己的脑中也一定想到了很多新载体。所谓点子千千万,开放的思维方式确是一种,希望本篇能开启你的新思维。

    潘霄纯新浪微博每日更新新创意,微博地址http://weibo.com/u/3084295915

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 谈谈工业品企业“企业微博”的经营策略

      谈谈工业品企业“企业微博”的经营策略

      2013-04-24 18:09

    • 谁影响了我的经营理念

      谁影响了我的经营理念

      2013-04-24 16:21

    • 创业者刘邦的组合经营策略

      创业者刘邦的组合经营策略

      2013-04-24 16:21

    • 培训师人生经营的七种力

      培训师人生经营的七种力

      2013-04-24 16:21

    网友点评