运营管理

微博对质 一嗨租车再遭“黑公关”攻击

字号+ 作者:芙蓉妹妹 来源:未知 2013-03-18 13:04 我要评论( )

近日,国内第二大连锁汽车租赁公司一嗨租车突然“火”了,起因却只是因为几名经理级员工的离职。面对铺天盖地的报道,以及随之而来的质疑和谣言、诽谤,一嗨租车

    近日,国内第二大连锁汽车租赁公司一嗨租车突然“火”了,起因却只是因为几名经理级员工的离职。面对铺天盖地的报道,以及随之而来的质疑和谣言、诽谤,一嗨租车公关总监邵巍在微博上大吐苦水,并罗列了一系列的证据与疑似“黑公关”隔空叫阵。

    记者搜索一嗨租车相关报道发现,有数篇关于一嗨租车的负面报道,皆从一嗨租车春节前后的人员流动入手,对该公司的管理、运营、资金、团队进行了全面的评论,带有极强的攻击性。但记者仔细查看相关报道后发现,所有支撑报道内容的素材、证材,都仅仅引用所谓某离职员工的爆料,而没有任何的可信依据,其报道方向值得商榷。

    更难以想象的是,有部分媒体为了污蔑一嗨租车,竟然将此前媒体发布的神州租车负面报道,张冠李戴说成是一嗨租车服务不好,“黑公关”的手法隐现。记者也从邵巍微博看到了这篇名为《聚焦一嗨租车危机:服务破裂滑向无序违约深渊》的报道,其中一段先是说一嗨租车,后又突然提到神州租车,而所谓的投诉,却是来自另一篇神州租车的负面报道《神州租车租金最低49元被指噱头服务饱受诟病》。

    面对这样的恶猜式报道,也难怪一嗨租车公关总监邵巍会按耐不住在微博开火,“以往,遇到类似的事情或许更多是选择隐忍和妥协。事实上,一嗨也做过如此选择,这次,同样龌龊的桥段再次上演,我们恍然醒悟,原来沉默和妥协是无法满足某些个人的贪婪,感恩永远无法满足“野狼”嗜血的天性。”

    如今,“黑公关”已经成为中国社会当中的一颗毒瘤,国家也曾在去年重拳出击,以净化网络为目的对相关媒体、公关公司进行了打击,对此邵巍也表示,后续将采取法律手段维护企业的合法权益和品牌形象,对相关责任人追责到底,还企业一个健康的发展环境。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 谈谈工业品企业“企业微博”的经营策略

      谈谈工业品企业“企业微博”的经营策略

      2013-04-24 18:09

    • 企业主如何看待如火的微信

      企业主如何看待如火的微信

      2013-04-01 13:33

    • 一嗨租车:关注意味着价值保持感恩之心

      一嗨租车:关注意味着价值保持感恩之心

      2013-03-30 12:37

    • “微”时代的危机管理

      “微”时代的危机管理

      2013-03-27 10:54

    网友点评