财税管理

深圳德永信税务所建中共党支部 为深圳工商财税业首家

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-03-18 14:19 我要评论( )

在刚刚结束的中国共产党第十八次人民代表大会上,胡锦涛总书记所作的十八大报告中对党的建设主线作了新概括,在谈到提高党的建设科学化水平时,首次提出“牢牢把

    在刚刚结束的中国共产党第十八次人民代表大会上,胡锦涛总书记所作的十八大报告中对党的建设主线作了新概括,在谈到提高党的建设科学化水平时,首次提出“牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线”,这条路任重而道远,先进的中国共产党如何肩负起团结带领人民全面建成小康社会、推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的重任,这就需要全体共产党员共同努力,如何整合所有党员的力量推进社会主义现代化建设,许多人认为在私营、民营企业建立党支部是较为科学有效的方法。

    据报道,早在2012年8月,深圳德永信税务师事务所(http://www.sz-dyx.com)就成为了深圳市业内第一个建立党支部的企业,这无疑也为其他希望建立党支部的企业作了良好的榜样模范作用。

民营企业

    据了解,深圳德永信税务师事务所创立之初,只有五人,但是其中四人均是共产党员,而经过这么多年的发展,其员工人数已经发展到100多人呢,随之党员人数更是增加到20人之多,拥有如此浓厚的党政建设基础,深圳德永信税务师事务所的员工无论是否是党员,都以一个伟大的共产党员来约束和要求自己,合法经营,不做违法行为,不为利益与他人同流合污,不做蒙骗客户的工作,凭借多年的不懈努力以及不断提高的专业水平,使得深圳德永信税务师事务所也成为深圳市首批由市财政委员会评定的“A级代理机构”,也经过八年的不懈努力后,成立了由会计咨询公司、企业登记代理公司、企业管理咨询公司、税务师事务所、会计师事务所共同组成的综合性企业集团。

    德永信税务师事务所董事长,也是共产党员,在党支部成立时所作发言中说道:“成立党支部是我们事务所20名中共党员的深切,也是我们事务所100多位高学历、高素质员工的共同心愿,同时成立党支部也是我们企业业务发展的迫切需要,也是我们企业制度建设、文化建设、团队建设的迫切需要。”德永信税务师事务所党支部的建立将把党员的先锋队作用转化为企业看得见的生产力,为企业发展壮大贡献更大的力量。

    扩大眼界,我们不难发现,在私企和民营企业建立党支部存在许多困难,一是私营企业的流动性大,员工为了避免转档关系的复杂,很多人不把组织关系转入私企,深圳一位梁女士在毕业后将自己的组织关系转入了就职的公司,但是该公司没有党支部,梁女士只得进行退党,这对于许多没有组织关系的共产党员来说并不少见;二是私营企业组织活动难,也主要也是因为私营企业老板大多不重视组织活动和学习,导致党支部名存实亡,在这一点上,深圳德永信税务师事务所就做的很多,除了多次组织各项活动,还经常组织职工进行党的先进性学习,贯彻执行党的最新方针,这也直接解决了第三个问题,即党员作用发挥难,在深圳德永信正常的工作和发展中,其20位共产党员一直以董事长为代表树立带头作用,不断以自身的行为来鼓励和带动其他员工不断跟随党的政策领导,为全面建设现代化社会贡献自己的一份力量。

    最后引用组织部郭东江部长的一句话,企业的未来应该是“成为行业的标杆,要做更大、更好的企业,不但要为社会创造财富,还要培养更多的人才,不但为社会提供更多的就业岗位,还要为社会的弱势群体提供帮助”。这或许也就是党要在私营企业中建立党支部的最终目的吧。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 企业融资决策中的纳税筹划

      企业融资决策中的纳税筹划

      2013-03-18 14:44

    • 投资需要了解一些税务知识

      投资需要了解一些税务知识

      2013-03-18 14:39

    • 资产的税务处理

      资产的税务处理

      2013-03-18 14:31

    • CFO特别关注:上市公司谨防九大税务误区

      CFO特别关注:上市公司谨防九大税务误区

      2013-03-18 14:28

    网友点评