财税管理

安邦汽车经销商履约保险实现零突破

字号+ 作者:芙蓉妹妹 来源:未知 2013-03-18 14:38 我要评论( )

近日,安邦信用险签下全国第一张汽车经销商贷款履约保证保险,实现了该业务领域零的突破,实现了汽车经销商、银行、安邦保险三方共赢。 安邦信用险部项目负责人

    近日,安邦信用险签下全国第一张汽车经销商贷款履约保证保险,实现了该业务领域零的突破,实现了汽车经销商、银行、安邦保险三方共赢。

    安邦信用险部项目负责人告诉记者:汽车经销商贷款履约保证保险是安邦企业贷款履约保证保险的重要组成部分,主要针对汽车经销商在贷款、融资、买方信用担保、财务管理等领域需求,提供专业的保证保险。

    项目实施中最大的困难在于无前例可循。为谨慎起见,多次考核了企业财报、收益,保证了项目执行风险。该项目不但帮助安邦保险信用险建立了实践认知,更重要的意义在于实现了汽车经销商、银行、安邦保险三者的共赢局面。通过安邦与银行专业分工,将安邦信用保险服务与银行贷款业务紧密结合,快速提升银保双方服务的内涵与品质。同时,安邦信用保险帮助企业加快资金周转,提高经济运行效率。在丰富了企业融资途径的同时,促进商业信用和银行信用协调发展,缓解企业融资困难。

    他同时介绍,除了汽车经销商贷款履约保证保险外,安邦信用险还包括企业贷款履约保证保险、个人贷款履约保证保险、企业信贷履约保证保险和国内贸易信用险等多个分支。此次成功合作,也会对信用险其他分支业务发展提供有力支持。

    据了解,安邦保险为了更好的推广这种创新的银保合作模式,已经整合了多方资源,先后与建设银行、光大银行、招商银行、浦发银行、建设银行签订了业务合作协议,并逐渐加大在信用险领域的投入和推广力度。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 华泰丽人险 女性车险服务新时尚

      华泰丽人险 女性车险服务新时尚

      2013-03-18 14:42

    • 安邦推出全新400电话 七星服务提升客户体验

      安邦推出全新400电话 七星服务提升客户体验

      2013-03-18 14:38

    • 安邦保险着力西部保险业发展

      安邦保险着力西部保险业发展

      2013-03-18 14:37

    • 河南举办金融文化节 安邦创新产品受追捧

      河南举办金融文化节 安邦创新产品受追捧

      2013-03-18 14:37

    网友点评