财税管理

出纳如何核算工资

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-03-18 14:38 我要评论( )

1.执行工资计划,监督工资使用 根据批准的工资计划,会同劳动人事部门,严格按照规定掌握工资和奖金的支付,分析工资计划的执行情况。对于违反工资政策,滥发津

    1.执行工资计划,监督工资使用

    根据批准的工资计划,会同劳动人事部门,严格按照规定掌握工资和奖金的支付,分析工资计划的执行情况。对于违反工资政策,滥发津贴、奖金的,要予以制止并向领导和有关部门报告。

    2.审核工资单据,发放工资奖金

    根据实有职工人数、工资等级和工资标准,审核工资奖金计算表,办理代扣款项(包括计算个人所得税、住房基金、劳保基金、失业保险金等),计算实发工资。

    3.负责工资核算,提供工资数据

    按照工资总额的组成和支付工资的来源,进行明细核算。根据管理部门的要求,编制有关工资总额报表。

    

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 常用企业核算成本管理的6种方法

      常用企业核算成本管理的6种方法

      2013-11-03 02:12

    • 如何缓解中小企业融资难

      如何缓解中小企业融资难

      2013-03-18 14:45

    • 在贷款更难的情况下如何融资?

      在贷款更难的情况下如何融资?

      2013-03-18 14:41

    • 谷歌IPO定价启示录

      谷歌IPO定价启示录

      2013-03-18 14:40

    网友点评