财税管理

永丰金融:合生元买入价13元

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-03-18 14:43 我要评论( )

业务简介 合生元在中国以合生元品牌营销高端儿童益生菌冲剂、婴幼儿配方奶粉及干制婴幼儿食品产品等。 重点因素 集团的婴幼儿配方奶于法国进行采购、生产与包装

    业务简介

    合生元在中国以合生元品牌营销高端儿童益生菌冲剂、婴幼儿配方奶粉及干制婴幼儿食品产品等。

    重点因素

    集团的婴幼儿配方奶于法国进行采购、生产与包装,而其他多项产品亦由外国进口原料并于内地GMP认证工厂生产,以保证产质量素。由于集团的主要原材料的采购有别与其他中国竞争对手,使集团的产品能够从众多的对手中受到市场的欢迎。根据数据显示,集团于中国的婴幼儿配方奶粉行业的超高端分部,为第一大品牌,市场份额由2010年上半年的32%上升至2011年上半年的约44%。

    除产质量素外,集团在销售服务的推广亦有不错的成绩;集团的重点服务品牌「妈妈100」会员计划的活跃会员人数,截至2011年6月30日为68.5万名,较2010年6月30日大增113%。而会员计划能够加强客户群的稳定性以及对品牌的忠诚度,因此预期集团的收入可伴随「妈妈100」会员的人数而增加。

    另外,集团的销售网络亦正不断扩张,截至2011年6月30日的VIP婴童专卖店的数目较去年同期增长48%至4399间,销售合生元产品的商场超市数目亦较去年同期增长35%至2126间;至于集团的今年上半年业绩亦见理想,收入按年增长75%至人民币8.68亿元,而盈利按年增长68%,至人民币1.96亿元。

    交易策略

    合生元股价见底反弹后于13至14元的水平上落,更逐渐形成收敛三角形待变形态,有待突破,投资者不妨小注于13元买入,首站上望50天线14.4元,跌穿12.3元止蚀。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 盛融在线:刘志军荣任小微金融商业合作社社长

      盛融在线:刘志军荣任小微金融商业合作社社长

      2013-03-18 14:45

    • 过桥资金融通的操作方法与案例分析

      过桥资金融通的操作方法与案例分析

      2013-03-18 14:44

    • 给中小企业找一个金融“亲娘”

      给中小企业找一个金融“亲娘”

      2013-03-18 14:42

    • 国际投行还能信吗?

      国际投行还能信吗?

      2013-03-18 14:40

    网友点评