经理人茶座

顾问在企业管理的作用

字号+ 作者:周正勇 来源:未知 2013-03-18 18:11 我要评论( )

企业管理顾问是一个企业的高层职位,在企业管理的认知上达到专家程度,可以提供顾问服务。例如品牌顾问、法律顾问、人力资源顾问、投资顾问、销售顾问、产品顾问

    企业管理顾问是一个企业的高层职位,在企业管理的认知上达到专家程度,可以提供顾问服务。例如品牌顾问、法律顾问、人力资源顾问、投资顾问、销售顾问、产品顾问、制度顾问、地产顾问、工程顾问、企业安全顾问等。顾问提供的意见以独立、中立为首要。顾问都有良好的背景。

    企业管理顾问的作用主要有:

    1.在实现依法管理中发挥助手作用,促使企业经营管理活动纳入法制轨道;

    2.在遇到法律问题时发挥咨询作用,保证企业依法办事;

    3.在实行经济合同管理中发挥指导作用,实现企业对经济合同的全面、科学管理;

    4.在解决纠纷时发挥代理、调解作用,理顺企业与外部的关系,维护企业的合法权益;

    5.在法制教育中起促进作用,帮助企业职工增强法制观念。

    6。在人力资源和人才发展中提供培训和测评,确保企业持续发展。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 企业管理思维变化

      企业管理思维变化

      2013-11-03 03:33

    • 从志愿者精神到现代企业管理

      从志愿者精神到现代企业管理

      2013-11-03 03:30

    • 管理者:禅宗智慧与企业管理相通

      管理者:禅宗智慧与企业管理相通

      2013-11-03 03:29

    • 企业管理是一个过程

      企业管理是一个过程

      2013-11-03 03:27

    网友点评