经理人茶座

管理故事:天鹅、狗鱼和虾

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-03-18 18:11 我要评论( )

有一次,天鹅、狗鱼和虾,一起想拉动一辆装东西的货车,三个家伙套上车索,拚命用力拉,可车子还是拉不动。 车上装的东西不算重,只是天鹅拼命向云里冲,虾尽是

    有一次,天鹅、狗鱼和虾,一起想拉动一辆装东西的货车,三个家伙套上车索,拚命用力拉,可车子还是拉不动。

    车上装的东西不算重,只是天鹅拼命向云里冲,虾尽是向后倒拖,狗鱼直向水里拉动。

    究竟哪个错?哪个对?用不着我们多讲,只是车子还停留在老地方。

    员工之间不协调,工作就施展不好,只会把事情弄糟,引起痛苦烦恼。领导者的智慧所在,即能妥善分配员工的工作,并协调他们之间的合作。

    无论一个公司的金钱、机器和材料的总和多么强大,如果没一支愿意进行思考和清醒的人们组成的队伍可以使用,他们只不过是一堆不会产生成果的僵死物质。

    

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 读《墨子》管理有感:所染

      读《墨子》管理有感:所染

      2013-11-03 03:34

    • 管理故事:你要哪块西瓜

      管理故事:你要哪块西瓜

      2013-11-03 03:34

    • 企业管理思维变化

      企业管理思维变化

      2013-11-03 03:33

    • 管理故事:邹忌讽齐王纳谏

      管理故事:邹忌讽齐王纳谏

      2013-11-03 03:33

    网友点评