行业分析

宁夏自治区银川开发区机械装备制造业回暖

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-04-15 12:53 我要评论( )

4月11日,记者从银川经济技术开发区(以下称开发区)获悉,受市场因素的影响,机械装备制造业产值从去年6月以来一直呈现下降趋势,但今年一季度明显回暖。 该区积

  4月11日,记者从银川经济技术开发区(以下称开发区)获悉,受市场因素的影响,机械装备制造业产值从去年6月以来一直呈现下降趋势,但今年一季度明显回暖。

  该区积极调整产业结构,加大科技创新力度,进一步做大做强高端装备制造业,取得良好效果。今年一季度,以数控机床、起重机械、工程机械、铸造等为主的机械装备制造业预计完成产值8.7亿元,环比增长3.4%。银星能源、恩德风电等新能源装备制造企业生产积极性提高,隆基宁光仪表、小巨人机床、共享铸钢等公司产销良好。截至3月底,开发区各企业生产机床742台、铸件3757.45吨、起重机械1709吨,工程车及拖拉机产量 102台。

  近年来,银川开发区高端装备制造业形成了明显的比较优势,产业体系完整,技术含量较高,配套完善,特色突出。规模以上装备制造企业达到40家。小巨人机床、大河、恩德、银新能源、舍弗勒、西北轴承、银起重工、共享铸钢、新瑞铸造等企业在全国及世界产生影响。数控机床、起重机械、特种铸钢、高端轴承等产品的技术水平国内领先。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    网友点评