行业分析

工程机械行业需加强自律促进良性发展

字号+ 作者:朗朗 来源:未知 2013-04-24 13:53 我要评论( )

目前来看我国工程机械行业还存在一些恶性竞争的现象。海外出口市场上有些企业为了能拿到更多的订单,不惜通过降价竞争,这样不仅影响了中国工程机械行业在国际市

  目前来看我国工程机械行业还存在一些恶性竞争的现象。海外出口市场上有些企业为了能拿到更多的订单,不惜通过降价竞争,这样不仅影响了中国工程机械行业在国际市场的名声,也会带来不好的口碑,还伤害了海外的客户。

  近几年来过,我国企业经营效益下降,需要消耗的库存量也相当的大,由于国际间存在贸易摩擦增加,即使是国家出台了一些相关的措施保证国家经济的稳定,也不足以让工程机械行业快速发展起来。在这样严峻的环境中,保持一个稳定的增长速度,企业要保持理性,良性竞争,冷静面对市场的竞争对手。

  工程机械行业企业要自律,要本着维护国家利益为最高目标,带着良性的发展心态去面对市场竞争,我国企业要从全局发展来看,良性发展,强化管理,攻克高端产品,加强创新研发,提高产品的耐久性和可靠性。整个行业要进行互相交流,认真思考如何才能规范的面对解决这些不利的局面。

  我国工程机械自觉良性健康有序的发展,对我国工程机械海外贸易矛盾冲突得到了解决,我国工程机械在国际市场中的影响起来积极的促进作用。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 浙江“三改一拆”行动 工程机械喜逢春

      浙江“三改一拆”行动 工程机械喜逢春

      2013-04-24 18:15

    • 工程机械市场风险扩大 代理商如何走出困局

      工程机械市场风险扩大 代理商如何走出困局

      2013-04-24 13:57

    • 地震灾后工程机械救援 请不要遗忘“他们”

      地震灾后工程机械救援 请不要遗忘“他们”

      2013-04-24 13:57

    • 油价迎年内最猛一跌 工程机械竞争力加强

      油价迎年内最猛一跌 工程机械竞争力加强

      2013-04-24 13:57

    网友点评