市场营销

500多个品牌演绎着诸侯争霸

字号+ 作者:叶茂中 来源:未知 2013-04-24 16:19 我要评论( )

随着智能手机的普及和发展,催生了另外一个庞大的市场!那就是移动电源!用过智能手机的朋友都知道,智能手机经常要充电,有时候一天要充几次!这样的话,如果出

    随着智能手机的普及和发展,催生了另外一个庞大的市场!那就是移动电源!用过智能手机的朋友都知道,智能手机经常要充电,有时候一天要充几次!这样的话,如果出去玩,手机很快就会没电了,如何解决这个问题呢?那就是移动电源!

    移动电源是一种集供电和充电功能于一体的便携式充电器,可以给手机等数码设备随时随地充电或待机供电。一般配备多种电源转接头,通常具有大容量、多用途、体积小、寿命长和安全可靠等特点,是可随时随地为手机、数码相机、MP3、MP4、PDA、掌上电脑、掌上游戏机等多种数码产品供电或待机充电的功能产品。

    所以,如果你出去玩,那就不怕手机会没电自动关机,也不怕相机没电!只要带上移动电源,就可以玩个畅快!随着科技的发展和生活水平的提高,现在几乎人均一部智能手机!这就意味着,移动电源存在很大的市场!当然,有不少商家窥视到这个商机,因此催生了500多个移动电源品牌!

    500多个移动电源品牌,意味着什么?大家都在争这块蛋糕!为什么会出现这种情况,首先是因为移动电源行业的准入门槛相对较低、功能相对简单、相关政策法律法规的缺失,导致了目前这个行业的种种畸形发展。再者,品牌过多,同质化严重!有些不良商家借机赢取暴利!我们都知道,移动电源最大的成本就是电芯上,有些厂家为了控制成本,用不合格的电芯冒充聚合物电芯,损害了消费者的利益!

    500多个移动电源品牌抢占这个市场!不由让我想到叶茂中在品牌营销课程说的八马茶叶!我们的茶品类有很多,名茶很多种,比如普洱,铁观音,毛尖等名茶!再每一个大的品类下面,还有很多小品类!放眼过去,茶品类很多,可茶品牌却没有!而这个移动电源品牌,超多的,却无一个真正的一线品牌!再说,一个没有行业的品牌,就意味着杂乱无章的市场!解决这个问题,那就是塑造自我品牌,将品牌的号角吹响起来,让拥有智能手机的人都知晓,在不断重复宣传中,抢占消费者心智!这完全是有机会的!

责任编辑:孟祥慧

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 品牌象征意义:消费者自我、人格与消费行为互动

      品牌象征意义:消费者自我、人格与消费行为

      2013-04-24 16:18

    • 从地摊品牌到品质品牌

      从地摊品牌到品质品牌

      2013-04-24 16:18

    • 如何以社会责任营销出强势品牌

      如何以社会责任营销出强势品牌

      2013-04-24 16:18

    • 运动品牌的转折点

      运动品牌的转折点

      2013-04-24 16:17

    网友点评