名人名企

盘点大佬的另类梦想与爱好

字号+ 作者:李宗瑞 来源:未知 2013-11-03 03:53 我要评论( )

企业家中,那些大佬级人物除了工作外,还有什么爱好与梦想呢?下文将会带你认识他们的另一面。 马化腾:爱好天文,梦想当天文学家 “QQ之父”马化腾除了爱企鹅外

    企业家中,那些大佬级人物除了工作外,还有什么爱好与梦想呢?下文将会带你认识他们的另一面。

    马化腾:爱好天文,梦想当天文学家

    “QQ之父”马化腾除了爱企鹅外,还有个特别烧钱的爱好是天文。据说,腾讯内部也有几个天文爱好者,闲下来,马化腾会和这些同事交流起对天文的爱好。以小马哥今日的财富,他玩的望远镜该是多少度数的呢。

   初三高一期间,马化腾曾哀求父母为其购买第一个天文望远镜未果后,他在自己的日记中记在,“如果不给我买的话,可能扼杀了一个天文学家。”结果后来偷看了他日记的父母让他如愿以偿,尽管那一部望远镜相当于他父母两个月的工资。

盘点大佬的另类梦想与爱好

    有媒体说马化腾因喜欢计算机而放弃自己的天文爱好,其实这只是媒体的胡乱猜测而已,天文仍然是马化腾的一大爱好。也不看看马化腾桌上那些天文类杂志,还有外文版的。坊间传言,腾讯公司董事会曾决定送给他一件礼物,思来想去,送了一台天文望远镜模型。

责任编辑:范亚辉

【慧聪资讯手机客户端下载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 盘点中国最能赚钱的16类人

    盘点中国最能赚钱的16类人

    2013-11-03 03:55

  • 80后小伙另类奋斗史

    80后小伙另类奋斗史

    2013-11-03 03:50

  • 盘点在中国做富二代的七大悲剧

    盘点在中国做富二代的七大悲剧

    2013-11-03 03:50

  • 盘点企业家办公室里的条幅

    盘点企业家办公室里的条幅

    2013-11-03 03:49

网友点评