财税管理

网上人保24小时不打烊,再推网络车险投保新热潮

字号+ 作者:林志玲 来源:未知 2013-11-03 02:23 我要评论( )

据互联网网络信息中心数据报告显示,截至2012年6月30日,中国互联网用户的数量较去年同期增长10.9%,增长到了5.38亿,这意味着40%的中国人均在访问互联网。而到2

    据互联网网络信息中心数据报告显示,截至2012年6月30日,中国互联网用户的数量较去年同期增长10.9%,增长到了5.38亿,这意味着40%的中国人均在访问互联网。而到2015年,中国互联网用户的数量有望超过8亿。

    互联网用户的迅速增长,带动了互联网产业链的整体发展,也促使一大批年轻用户形成了网上购物的消费习惯。目前我国有车一族逐步趋于年轻化,他们对网购的接受度更高,因此在购买车险时也乐于尝试网上自主投保车险这种方式。

    记者近日获悉,随着人保一年一度的客户节拉开帷幕,人保财险电子商务网站近日推出的“网上人保24小时不打烊”客户节活动专门针对车险用户退出了一系列获得,将网购车险的便利发挥到极致。

    据了解,传统车险采购通常通过4S店、电话销售和中介公司三种途径。4S店适合新车车主,对车险一无所知,需要4S店协助扫盲,价格也相对较高。电话销售在价格透明化方面更胜一筹,经济实惠,但国人对于电话推销保险的抵触心理仍很强,存在不信任感。中介则是属于关系型,通过关系相熟的保险业务员购买车险,获得额外的增值服务,也能省却不少麻烦,但价格相对较高。

    而新兴的网上车险到底有多方便呢?人保电子商务网站投保专家向记者演示了整个投保过程:进入网站选择车险页面,,车主直接选择车险险种,输入姓名、住址、车型等信息可快速了解到报价,到最终车主确认投保,全流程将不超过5分钟,随后保险公司还有专门的送单元将保单送到车主手里。相比4S店和中介需要预约亲自办理的花费时间精力而言,网络购买车险足不出户即可完成,省时省力。

    通过记者随机网络调查,除了方便省时之外,大部分通过网络购买车险的消费者还表示,价格也是一个重要优势。从人保电子商务网站的客户节页面可以看到,不仅网上投保有固定优惠,还能参与网站推出的各类促销活动,赢取加油卡、行车记录仪等奖品。

    人保电子商务网站投保专家表示,网上购买车险省去了大量中间环节,能够中间的费用支出直接让利给车主,使消费者获得最大优惠,在价格已经近乎于透明的车险市场,这对于年轻车主来说又是一个重大利好。

网上人保

    当记者问到“新车车主可能对车险品种不熟悉,是否会影响这批新车车主的网络投保热情”时,人保财险相关负责人表示:“新车车主确实会存在自身需求不明确的情况,很难在完全自主的情况下通过网络选择到最合适的车险险种。但网站能够提供在线技术支持和咨询,指导车主合理选择。这也正是我们着力打造的自主化、人性化在线服务的不断尝试。”  

责任编辑:范亚辉

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    网友点评