财税管理

增长预算资金哪里来

字号+ 作者:陈乔恩 来源:未知 2013-11-03 02:32 我要评论( )

四种途径获得预算资金,支持企业实现新的增长。 通过市场分析和调研,为某些项目编制增长预算,是公司寻求收入增长的重要工具,也是企业不断寻求创新和发展的基

    四种途径获得预算资金,支持企业实现新的增长。

    通过市场分析和调研,为某些项目编制增长预算,是公司寻求收入增长的重要工具,也是企业不断寻求创新和发展的基础。

    如何增长预算资金,使资产结构更趋合理,有效地实现企业的可持续增长是众多企业面临的问题。管理大师拉姆·查兰在《增长力》一书中,总结出了企业获得增长预算资金的四种途径。

    来自发展停滞或生产萎缩的产品生产线。收入增长应作为企业的首要任务,产品的种类太多未必是好事。可以进行产品种类的调研和清理,看哪些产品具有发展潜力,哪些产品没有价值。将资金进行优化组合,重点发展市场前景看好的产品。

    从那些没有增长、市场份额实际在不断下降却硬撑下去的部门获得资源。收入不断下降的部门浪费了企业的财力、物力、人力,企业有必要精简机构,既可增长预算基金,又可提高运作效率。

    对传统预算资金如研发资金等进行重新分配。由于市场不断变化,以前分配的预算基金现在未必合理。对传统预算基金再分配,把资金放在最合适的地方,以促进企业实现再增长。

    领导者的大胆决策。大胆决策是指为了获得额外收入而增加投入,这些决策往往会影响短期的财务状况。牺牲短期的收入以实现长期的增长需要领导人具有魄力来实现。

责任编辑:范亚辉

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 从企业综合价值管理的角度理解预算管理与绩效管理的关系

      从企业综合价值管理的角度理解预算管理与绩

      2013-11-03 02:38

    • 过桥资金融通的操作方法与案例分析

      过桥资金融通的操作方法与案例分析

      2013-03-18 14:44

    • 2010中国预算管理软件评选揭晓<br>易磐EP全面预算管理软件名列榜

      2010中国预算管理软件评选揭晓<br>易

      2013-03-18 14:39

    • 预算管理:花钱与做事的融合之道

      预算管理:花钱与做事的融合之道

      2013-03-18 14:37

    网友点评