名人名企

华侨大学机电学院院长:与博耳电力智能家居合作可期

字号+ 作者:David 来源:未知 2015-05-19 10:04 我要评论( )

二万(万达与万科)联姻在地产界激起千层浪,业内人士认为,面对当前环境,地产大佬们是该开始寻找新的方向、新的发展模式了。2015年5月16日,博耳电力绿色智慧之

 

  “二万(万达与万科)联姻”在地产界激起千层浪,业内人士认为,面对当前环境,地产大佬们是该开始寻找新的方向、新的发展模式了。2015年5月16日,博耳电力绿色智慧之旅厦门站,当地设计院、行业协会、大型地产公司对当前房地产的发展方向发表了自己的看法。

  而具体到项目层面,嘉宾认为,不可否认,大数据、移动互联技术等技术的发展为房地产发展提供了更多思路,而智能家居领域无疑为移动互联网竞争的最后两个节点之一。

  

 

  如何从众竞争中脱颖而出,嘉宾建议:“用实用性征服受众!”尤其老年人,对现代产品不了解,不熟悉,不会操作电子设备,但是他们又是一个需要特殊关注的人群,所以智能家居产品还是做的实用一点,大家都方便使用,容易上手的产品才是真正为客户欢迎的产品。另外,我们的社会老龄化加速,老年人家庭空巢化、独居化加速,这个群体更应该成为智能家居产品设计关心的重点。

  

 

  会上,华侨大学机电学院张院长预测,未来3-5年内,智能家居产品将会迎来爆发式的增长。接下来,希望能够找到与博耳技术、产品的结合点,并展开深入合作。

  据了解,华侨大学,创办于1960年,校总部坐落于泉州市。学校直属国务院侨务办公室领导,是中国仅有的两所国立华侨高等学府之一,是福建省两所中央部属高校之一。华侨大学是国家重点建设的综合性大学,1983年被中国政府确定为国家重点扶持大学,是首批获得教育部“本科教学工作水平评估”优秀的大学,是新中国最早实行董事会制度的大学。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 黄和传媒朱贤——从大学生到企业家的登峰之路

      黄和传媒朱贤——从大学生到企业家的登峰之路

      2013-03-17 21:48

    网友点评