市场营销

英智-南加大临床培训基地获“引智计划”专项基金

字号+ 作者:David 来源:中华管理在线 2016-06-16 11:44 我要评论( )

日前,英智康复美国南加州大学骨科康复临床培训基地项目被批准列入北京市2016年引进国外技术、管理人才项目(以下简称引智计划)。这是该项目继去年6月落地中国之

  日前,英智康复——美国南加州大学骨科康复临床培训基地项目被批准列入北京市2016年引进国外技术、管理人才项目(以下简称“引智计划”)。这是该项目继去年6月落地中国之后的又一成果。

  2015年6月,英智康复集团成为美国南加大全球第一个也是目前唯一在美国本土之外的南加大骨科临床教学基地。该项教学治疗广泛适用于骨科术后康复、颈椎和腰胸椎慢性疾病、肩和膝等关节疼痛,以及各类运动损伤。

  与国际顶尖学府合作 实现康复服务标准化

  美国南加州大学是世界排名前五十的著名高等学府,更是美国西海岸最古老的私立研究型大学,人才济济,科研成果辈出,生物运动机能与物理治疗学院更是连续16年全美排名第一,其物理治疗理论及临床实践。

  南加大临床培训项目,以《国际骨科临床康复指南》为指导(符合国际康复诊疗标准),美国成熟的临床培训体系指导培养康复师按照统一的标准化的诊断、评估、康复治疗、康复训练来为病人服务。

  相比较而言,国内在康复治疗领域内没有此类临床培训项目帮助骨科康复方向的治疗师康复师提高其技能水平 ,国内的康复评估与诊断也相对没有统一及标准化。

  高度重视功能诊断评估,诊断评估是所有康复治疗的基础,强调每一项治疗措施都应与明确的诊断结果相对应,避免使用无效的、无意义的、无原因的治疗手段,从而最大程度保证了治疗效果。南加大物理治疗体系为中国运动康复产业发展提供的标准化治疗与培训模板,在提高运动康复治疗水平的同时,更有利于人才培养。

  根据《国家十二五人才规划纲要》和《首都中长期人才发展规划纲要》要求,应当深入贯彻落实科学发展观,引进全球高端技术人才和管理人才,为北京市的经济和社会发展做出贡献。此次,在国家外国专家局组织专家评审会进行严格审核后,国家对英智康复此次人才引进计划给予了专项基金。从高端人才引进到专业人才培养,英智-南加大项目符合北京市“引智计划”提升国际竞争力的目标。

  

 

  搭建高层次人才体系 助推中国运动康复产业

  北京英智康复医院有限公司与南加州大学团队的合作,南加州大学将向中国派出完整的教学体系和师生力量,从临床导师(Clinical Faculty)、临床讲师(Clinical Fellow)、临床学员(Clinical Resident)到物理治疗专业博士生(DPT student)。

  其中,整个体系的学科带头人Joe Godges博士是美国骨科物理治疗体系的鼻祖,其制定了美国骨科物理治疗的临床模板。另一位领军人物陈月博士则是获得美国物理治疗协会骨外科专家认证的第一个中国人,从2008年奥运会以来,一直是历届奥运会、冬奥会中国代表队的康复顾问。

  

 

  

 

  在骨科物理治疗之外,南加大拥有服务于美国橄榄球队、NBA等专业运动队的经验,通过精细化评估以及个性化运动损伤防护方案制定,帮助专业运动员加强运动防护,减少运动损伤,保障职业生涯。比如不同运动易受伤部位不同,同一运动不同位置的球员易受伤部位不同,同一运动不同姿态及模式也会造成不同的损伤。因此,英智在提高我国运动康复水平的同时,也为国内专业运动员提供美国最先进科学的运动生涯保障服务。

  “引智项目”将为企业、社会与国家带来长远的利益,有效地促进可持续发展。英智康复本着集团发展国际化的目标与愿景,在与美国南加大合作的同时,会引进更多国际先进技术、产品与服务体系,做强做大中国康复产业。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    网友点评